Официальная публикация

Градсовет Ленобласти одобрил поправки в Генплан Всеволожска

Градостроительный совет при правительстве Ленинградской области одобрил предложенные поправки в Генплан города Всеволожска. Они касаются включения 20 га в границы города из состава земель сельхозназначения.

Всеволожск
Изображение: Glide.ru

Предполагается, что данная земля будет передана многодетным семьям для строительства индивидуальных домов. В 2015 году многодетным жителям Всеволожска уже предоставлялись участки под жилье, но часть из них оказалась не приспособлена для строительства.

«Предполагается, что одобренные поправки в Генплан будут утверждены до середины ноября. Многодетные семьи уже под конец этого года, в начале следующего смогут обратиться в администрацию Всеволожска за получением земли», - сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Также на Градсовете одобрили поправки в Генплан Всеволожска о включении в границы города земель, на которых разместится Мультицентр социальной и трудовой интеграции и приют для безнадзорных животных.

автор: Максим Еланский

Минстрой разъяснил особенности применения 214-ФЗ с учетом поправок

Минстрой России опубликовал информационное письмо об особенностях применения с 1 июля 2018 года норм Федерального закона № 214-ФЗ.

Минстрой
Изображение: Stroyrf.com

Разъяснения министерства, в частности,  касаются застройщиков, получивших разрешения на строительство до 1 июля 2018 года, а также осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размеров платежей таких застройщиков.

Ознакомиться с информационным письмом Минстроя можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев