Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Новгородский застройщик задержан в Германии по подозрению в мошенничестве

Генеральный директор новгородской строительной фирмы ООО «Экспресс» Валерий Марковкин задержан по линии Интерпола в городе Зефтенберге Федеративной Республики Германия.

под стражей
Изображение: Infoport.live

Он был объявлен в международный розыск в рамках уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия на протяжении нескольких лет застройщик привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Великом Новгороде по улице Шимской, 43. Получив от дольщиков более 60 млн рублей, он распорядился ими по своему усмотрению, так и не закончив строительство объекта.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции подозреваемого.

автор: Георгий Батаев

В Гатчинском районе построят новый спортивный комплекс

В деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти построят физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом.

спортивный комплекс
Изображение: Imenno.ru

Объект будет возведен в рамках адресной инвестиционной программы Комитета по строительству Ленинградской области за счёт бюджетных средств.

Комплекс будет включать поле для мини-футбола с искусственным покрытием, шесть беговых дорожек, сектор для прыжков в длину, баскетбольную и волейбольную площадки, специальную площадку для сдачи норм ГТО, небольшую трибуну. Единовременная пропускная способность объекта составит 92 человека.

На выполнение работ заключён муниципальный контракт стоимостью 70 млн рублей. Завершение строительства намечено на 2019 год.

автор: Георгий Батаев