Официальная публикация

«Силы Природы» надеются на канализацию «УНИСТО Петросталь»

Девелопер, завершающий первую очередь проблемного жилого комплекса «Силы Природы», намерен подключить первые два корпуса к инженерным сетям с помощью компании «УНИСТО Петросталь», которая реализует свой объект неподалёку.

ЖК «Силы Природы»
Изображение: Domananeve.ru

Об этом стало известно в ходе визита губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на стройплощадку.

Представитель девелопера Анатолий Соболев сообщил, что они проработали этот вопрос с «УНИСТО Петросталь». Если подключение домов к водоснабжению, водоотведению и канализации пройдёт по этой схеме, то это существенно удешевит проект, а также ускорит его на четыре месяца.

Александр Дрозденко возражений не выразил: «Если вы получите техусловия от «УНИСТО Петросталь», то мы не будем возражать против такой схемы подключения. Сэкономленные средства сможете пустить на достройку домов».

Помимо этого, девелопер утверждает, что строительство обоих корпусов идёт в графике. Строительные работы по первому корпусу завершатся в декабре этого года, а второго - в июле следующего. Однако губернатор отметил, что на стройплощадке очевидно мало рабочих.

Напомним, компания O2 начала реализацию проекта эконом-класса «Силы Природы» в 2013 году. На территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой должны были появиться девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга. Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, когда О2 нашла нового инвестора, название которого не раскрывается.

Вторая очередь долгостроя пережила ребрендинг, став самостоятельным проектом – ЖК «Ромашки». Его застройщиком выступает ООО «Романтика». По планам компании, к 30 июня 2020 года будут построены два каскадных корпуса переменной этажности (15-18 этажей) на 2470 квартир.

автор: Мария Мельникова

Количество ДДУ в Петербурге растет, в Ленобласти - снижается

Рост количества зарегистрированных Росреестром договоров долевого участия отмечается в большинстве крупнейших регионов России.

долевое строительство
Изображение: Stroyrf.com

Так, в Москве количество регистраций ДДУ выросло на 47,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в Санкт-Петербурге - на 49,9%. Из десяти ключевых регионов рост количества ДДУ зафиксирован в восьми субъектах, в двух регионах — падение.

Наилучшую динамику изменения количества ДДУ по отношению к аналогичному периоду прошлого года демонстрирует Свердловская область, где по данным Росреестра за первые 7 месяцев 2018 года число договоров увеличилось на 59,1%.

Худшую динамику показывает Ленинградская область, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДДУ уменьшилось на 17,8%.

автор: Георгий Батаев