Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Для реставрации исторического центра Петербурга могут принять новую госпрограмму

В Смольном 16 августа под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу разработки проекта городского закона «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга».

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В совещании приняли участие представители профильных исполнительных органов власти, Юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания Оксана Дмитриева, Михаил Амосов, Сергей Трохманенко, главы районных администраций, представители регионального отделения ВООПИК и экспертного сообщества.

Признана допустимость и необходимость принятия специальной государственной программы Санкт-Петербурга с возможностью выплаты из городского бюджета компенсации расходов на выполнение работ по реставрации и капитальному ремонту. Обсуждены правовые аспекты приоритетных прав оператора (инвестора) проектов по реставрации, капитальному ремонту и приспособлению для современного использования жилищного фонда исторического центра.

«Ключевая задача – сохранить исторический центр Петербурга для потомков. А это означает, что ежегодно мы должны ремонтировать не 60 многоквартирных домов-памятников, как сейчас, а в разы больше. Инструмент специальной госпрограммы по многоквартирным домам в историческом центре поможет активнее решать задачи сохранения культурного наследия», – отметил вице-губернатор Игорь Албин.

Разработчикам проекта закона поручено отредактировать его текст с учетом поступивших замечаний и до конца августа направить в Законодательное Собрание и исполнительные органы власти Санкт-Петербурга на рассмотрение.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Мурино сделало рывок в строительстве соцобъектов

Александр Дрозденко в школе
Изображение: http://lenobl.ru

Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Мурино примет своих первых учеников 1 сентября 2018 года. Образовательное учреждение лично проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Как сообщило руководство школы, учреждение полностью готово к работе: педагогический состав полностью укомплектован, а в классы завезено все необходимое оборудование. В школе есть собственный стоматологический кабинет, полноценные кухни с бытовой техникой для уроков труда для девочек, интерактивные доски, большой баскетбольный зал со специальным покрытием, просторная столовая со всем необходимым и т.д. 

Школа рассчитана на 800 мест, однако заявлений на данный момент подано 330. Александр Дрозденко отметил, что для новых районов это нормальная ситуация: «В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости. Мурино сделало значительный скачок в строительстве социальных объектов за последние три года».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова