Официальная публикация

В новую программу расселения аварийного жилья войдут дома 1950-х годов постройки

В новую программу расселения аварийного жилищного фонда в России войдут дома 1940-50-х годов постройки. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Владимир Якушев
Изображение: Vsemetri.com

Он отметил, что расселение аварийных домов – довольно сложная проблема, поскольку объем такого жилья увеличивается.

«Недавно, когда готовили программу по сносу аварийного жилья, анализировали, какие же в основном мы будем сносить объекты в новой программе. В новой программе мы продолжим сносить двухэтажные бараки постройки 40-50-х годов», - приводит слова главы Минстроя РИА «Новости».

По словам министра, он надеется, что новая программа будет защищена в рамках национального проекта и начнет действовать с 1 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Контроль деятельности СРО будет ужесточен

Правительство РФ издало постановление №927, которым ужесточается контроль деятельности СРО.

контроль
Изображение: Prosobstvennost.ru

Соответствующие изменения вступают в силу 18 августа.

В частности, документ расширяет полномочия Минэкономразвития РФ, которому вменяется в обязанность осуществлять функции госнадзора в отношении «саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров».

Кроме того, всем органам госнадзора теперь предписывается контролировать соблюдение СРО «обязательных требований при размещении ими информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"».

Также органам госнадзора вменяется в обязанность проводить мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований для СРО. Программы профилактики будут утверждаться ежегодно. Перечень мероприятий, которые проводятся органами госнадзора, более не является открытым.

автор: Георгий Батаев