Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

ГК «УНИСТО Петросталь» готова помочь «Силам природы» с сетями

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» готова помочь девелоперу, завершающему проблемный жилой комплекс «Силы Природы», подключив два корпуса к своим сетям.

жк силы природы
Изображение: Domananeve.ru

Напомним, 16 августа представитель девелопера «Сил Природы» Анатолий Соболев сообщил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, что оба дома можно подключить к водоснабжению, водоотведению и канализации соседского ЖК «Тридевятое царство», который возводит «УНИСТО Петросталь». Это решение значительно сэкономит расходы, а также время завершения проблемного проекта.

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев подтвердил, что этот вопрос обсуждается уже около года, однако окончательное решение пока не принято: «На наш взгляд, технологическая возможность существует, но для реализации проекта нашего согласия мало. Требуется согласование поставщиков, которые там работают, а также УК «Мурино» и местной администрации, ведь требуется перепроектирование и пересогласование проекта. Это очень серьезный план мероприятий, который надо разработать и утвердить».

Напомним, компания O2 начала реализацию проекта эконом-класса «Силы Природы» в 2013 году. На территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой должны были появиться девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга. Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, когда О2 нашла нового инвестора, название которого не раскрывается.

Вторая очередь долгостроя пережила ребрендинг, став самостоятельным проектом – ЖК «Ромашки». Его застройщиком выступает ООО «Романтика». По планам компании, к 30 июня 2020 года будут построены два каскадных корпуса переменной этажности (15-18 этажей) на 2470 квартир.

автор: Мария Мельникова

В Ленобласти завершается ремонт участка автодороги в Сосновому Бору

В Ленинградской области завершается ремонт участка региональной дороги «Сосновый Бор - Глобицы».

ремонт дорог
Изображение: Gubernator.tomsk.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район проверил ход ремонтных работ и подтвердил обязательства по полной реконструкции дорожного полотна.

«Дорога очень тяжёлая, будем поэтапно проводить полную реконструкцию, так, чтобы, проезжая по этой дороге, автомобилисты не поминали недобрым словом ни муниципальные, ни областные власти», - пообещал он.

В нынешнем году по заказу ГКУ «Ленавтодор» ремонтируется часть трассы с 10 по 16 километр. Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоёв асфальтового покрытия, очистка полосы отвода от деревьев и кустарников, а также установка новых дорожных знаков.

На 2019 год запланирован ремонт дороги на участке с 6 по 10 километр. «Ленавтодор» ведёт работы по кадастрированию и государственной регистрации этого участка, ранее признанного бесхозным. До проведения ремонтных работ участок трассы будет поддерживаться за счёт средств, предусмотренных на содержание региональных дорог.

автор: Георгий Батаев