Официальная публикация

В Ленобласти заменят лифты в 171 жилом доме

В Ленинградской области определен подрядчик по капитальному ремонту лифтового оборудования в 171 многоквартирном доме.

замена лифтов
Изображение: itc-m.ru

Региональный Фонд капитального ремонта провел электронный аукцион, по итогам которого был заключён договор по замене почти 400 лифтов. Наибольшее их количество будет установлено в Сосновом Бору, Выборгском и Кировском районах. Гарантия на новые лифты составит 5 лет.

Уже идет поставка необходимого оборудования, вскоре начнётся непосредственная работа на объектах. Монтаж всего оборудования планируется закончить в период с 29 октября по 29 декабря 2018 года.

Стоимость лифтового оборудования и работ по его замене составила 905,2 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

ГК «УНИСТО Петросталь» готова помочь «Силам природы» с сетями

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» готова помочь девелоперу, завершающему проблемный жилой комплекс «Силы Природы», подключив два корпуса к своим сетям.

жк силы природы
Изображение: Domananeve.ru

Напомним, 16 августа представитель девелопера «Сил Природы» Анатолий Соболев сообщил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, что оба дома можно подключить к водоснабжению, водоотведению и канализации соседского ЖК «Тридевятое царство», который возводит «УНИСТО Петросталь». Это решение значительно сэкономит расходы, а также время завершения проблемного проекта.

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев подтвердил, что этот вопрос обсуждается уже около года, однако окончательное решение пока не принято: «На наш взгляд, технологическая возможность существует, но для реализации проекта нашего согласия мало. Требуется согласование поставщиков, которые там работают, а также УК «Мурино» и местной администрации, ведь требуется перепроектирование и пересогласование проекта. Это очень серьезный план мероприятий, который надо разработать и утвердить».

Напомним, компания O2 начала реализацию проекта эконом-класса «Силы Природы» в 2013 году. На территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой должны были появиться девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга. Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, когда О2 нашла нового инвестора, название которого не раскрывается.

Вторая очередь долгостроя пережила ребрендинг, став самостоятельным проектом – ЖК «Ромашки». Его застройщиком выступает ООО «Романтика». По планам компании, к 30 июня 2020 года будут построены два каскадных корпуса переменной этажности (15-18 этажей) на 2470 квартир.

автор: Мария Мельникова