Официальная публикация

В Петербурге сдан в эксплуатацию долгострой ЖК «Пушкин-Хаус»

Введен в эксплуатацию проблемный жилой комплекс «Пушкин-Хаус», являющийся проблемным объектом долевого строительства.

ЖК «Пушкин-Хаус»
Изображение: Nevnov.ru

Объект представляет собой 5-этажный жилой дом на 82 квартиры общей площадью 5039 кв. м, расположенный по адресу: Оранжерейная ул., 51А.

Застройщик жилого комплекса - ООО «Васт Дизайн» - первоначально планировал сдать ЖК в январе 2016 года. С мая 2017 года жилой дом попал в категорию проблемных, и завершение строительства осуществлялось под особым контролем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев

ВТБ удвоил рефинансирование кредитов

По итогам семи месяцев 2018 года ВТБ выдал более 220 тысяч кредитов наличными на цели рефинансирования. Общая сумма выдачи за этот период превысила 130 млрд рублей.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данные показатели выросли вдвое.

ВТБ
Изображение: Versiya.info

Рефинансирование кредита наличными другого банка для всех заемщиков ВТБ доступно по ставке от 12,5% годовых. При этом не требуются дополнительные справки о погашении кредита из банка, выдавшего рефинансируемый кредит.

В рамках программы клиент может погасить до шести любых кредитов других банков на общую сумму до 5 млн рублей без залога и поручителей. Рефинансирование доступно для заемщиков с положительной кредитной историей, которые на момент обращения в ВТБ своевременно осуществили не менее шести ежемесячных выплат по кредиту в другом банке. Срок кредита – до 5 лет, для зарплатных и корпоративных клиентов банка – до 7 лет.

Основную клиентскую базу составляют заемщики в возрасте от 25 до 50 лет. Как правило, они имеют высшее или среднее специальное образование.

«За рефинансированием к нам обращаются те, кто хотел бы изменить процентную ставку и уменьшить ежемесячный платеж. Оно по-прежнему остается одним из драйверов роста рынка кредитования населения. ВТБ всегда предлагает привлекательные условия для своих клиентов», - прокомментировал вице-президент, начальник управления кредитных продуктов ВТБ Дмитрий Поляков.

автор: Георгий Батаев