Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Новый энергоблок ЛАЭС готов ко вводу в эксплуатацию

Энергоблок № 1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС успешно прошел заключительное испытание и готов к сдаче в промышленную эксплуатацию.

ЛАЭС
Изображение: rosenergoatom.ru

Новый энергоблок без замечаний отработал на номинальном уровне мощности весь период тестирования.

«Успешное завершение сдаточных испытаний подтвердило техническую готовность энергоблока №1 к промышленной эксплуатации, - отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. - Эту задачу мы выполнили на два месяца раньше установленного срока и рассматриваем событие как большую трудовую победу коллектива».

Далее будут вводиться в эксплуатацию все объекты пускового комплекса с подтверждением их готовности Ростехнадзором. Окончательное заключение о готовности энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС к промышленной эксплуатации будет выдано приемочной комиссией Концерна «Росэнергоатом».

«Это первый энергоблок, который прослужит как минимум 60 лет, следом идет второй, надеемся, нам также доверят строительство третьего и четвертого блоков, - добавил Владимир Перегуда. - Поэтому мы ставим перед собой амбициозную задачу – сдать головной энергоблок раньше срока и с высоким качеством!»

автор: Георгий Батаев

Новое назначение в Colliers International

Мария Суторихина
Изображение: Colliers International

Директором по маркетингу в Северо-Западном регионе департамента управления недвижимостью Colliers International назначена Мария Суторихина.


В новой должности она будет отвечать за реализацию маркетинговой стратегии Colliers International на территории Северо-Западного региона, оптимизацию операционных показателей вверенных ей торговых центров, а также развитие сотрудничества с ритейлерами по вопросам поддержки их бизнеса на объектах.

Мария Суторихина присоединилась к команде Colliers International в 2014 году в должности директора по маркетингу ТРЦ «РИО».

На протяжении последнего года она исполняла обязанности директора по маркетингу в Северо-Западном регионе, где достигла успехов в работе с новыми объектами как Петербурга, так и других городов.

автор: Георгий Батаев