Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Корректировка проекта Красносельско-Калининской линии метро откладывается

Конкурс на выполнение работ по корректировке проектной документации Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена не состоялся.

строительство метро
Изображение: sdelanounas.complexdoc.ru

На объявленный Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры конкурс с начальной ценой 144,6 млн рублей не было подано ни одной заявки.

Новый тендер на корректировку проектной документации для участка линии метро от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское» пока не объявлен.

Напомним, Красносельско-Калининская, или коричневая, линия метро соединит через центр юго-западную и северо-восточную части города.

автор: Георгий Батаев

Строительство Охтинского коллектора завершено на 80%

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнило более 80% работ по строительству интервалов Охтинского тоннельного канализационного коллектора.

Охтинский коллектор
Изображение: topdialog.ru

На данный момент протяженность пройденных тоннелей составляет 6 327 метров из 7 742,4. Также в рамках I этапа строительства Охтинского коллектора предприятие проложило 67% канализационных сетей общей протяженностью 1 416 метров. На объекте готовы 20 шахт, в 15 из которых завершены  работы по технологическому оснащению.

Напомним, строительство Охтинского канализационного коллектора началось в 2015 году. Цели проекта – прекращение сброса неочищенных сточных вод в реку Охту и снижение загрязнения реки Невы, Финского залива и Балтийского моря. Строительство объекта позволит переключить 25 прямых выпусков, что в перспективе увеличит процент очистки сточных вод в Санкт-Петербурге с 98,6% до 99,5%.

автор: Георгий Батаев