Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В финал программы Архитекторы.рф вышли 100 участников

Стали известны имена 100 участников офлайн-программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, инициированной Дом.рф и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России.

архитектор
Изображение: portfolio.o3mdm.com

«Из 1377 заявок мы выбрали 100 человек, которые получат новый импульс для развития личностных и профессиональных качеств и станут частью кадрового резерва страны - сильными городскими лидерами, например, главными архитекторами, советниками по городскому развитию и благоустройству», - сообщила директор Института «Стрелка» Варвара Мельникова.

В число финалистов вошли практикующие архитекторы и градостроители, представители сферы государственного и муниципального управления, урбанистики и городской социологии из 50 городов России. Лидерами по количеству участников, помимо Москвы, стали Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Уфа.

В период с сентября по декабрь финалисты пройдут интенсивное обучение в рамках четырех образовательных модулей, которые состоятся в Москве, а также в исследовательских поездках по городам России и Европы.

Ознакомиться с составом финалистов программы Архитекторы.рф можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

«Мостотрест» выясняет причины самопроизвольной разводки Володарского моста

СПБ ГБУ «Мостотрест» продолжает выяснение причин самопроизвольной разводки Володарского моста, которая привела к ДТП.

Володарский мост
Изображение: ianews.ru

В результате проведенного анализа работы конструктивных элементов моста специалистами «Мостотреста» были зафиксированы дополнительные динамические нагрузки в пролетном строении, вызвавшие упругие деформации «крыла» моста. Все это, в совокупности, привело к кратковременному поднятию «клюва» разводного пролета приблизительно на 20 см.

Напомним, 25 августа в 20.40 разводной пролет Володарского моста самопроизвольно поднялся перед ехавшими автомобилями. В результате ДТП пострадали три человека.

автор: Георгий Батаев