Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Университет путей сообщения проведет комплексное обследование Володарского моста

Специалисты в области разводных мостов из Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) проведут комплексное оперативное обследование конструкций и механизмов разводного пролета Володарского моста.

Володарский мост
Изображение: www.gov.spb.ru

Такое решение принято в ходе состоявшегося накануне в СПб ГБУ «Мостотрест» совещания по вопросу ДТП, которое произошло 25 августа.

В рамках совещания сотрудники «Мостотреста» подчеркнули, что в настоящее время Володарский мост осуществляет пропуск транспорта и пешеходов в штатном режиме, система гидравлики и электрооборудования полностью исправна, разводки моста проходят согласно графику. В тоже время «Мостотрест» проводит постоянное наблюдение за состоянием моста.

Напомним, 25 августа в 20.40 разводной пролет Володарского моста самопроизвольно поднялся перед ехавшими автомобилями. В результате ДТП пострадали три человека.

автор: Георгий Батаев

Передача Ленобласти федеральных памятников позволит обеспечить их реставрацию

Комитет по культуре Ленинградской области обратил внимание Росимущества на неоднократные просьбы о передаче из федеральной собственности в ведение региона заброшенных памятников культуры.

Гостиный двор в Новой Ладоге
Изображение: wikimapia.org

По словам заместителя председателя комитета Александра Карлова, не были согласованы заявки по передаче усадьбы Лисянского в Кобрино (ранее принадлежавшей Ганнибалам), дома Ладожской флотилии в Новой Ладоге. Позже пожары на заброшенных объектах повредили или полностью разрушили памятники культуры.

«На рассмотрении в Росимущества находятся также обращения Ленинградской области о передаче в ее ведение здания морского архива в Выборге и Гостиного двора в Новой Ладоге. По всем заявленным для передачи объектам региональная администрация, в случае их передачи, планирует проведение проектно-изыскательских, консервационных, восстановительных и реставрационных работ», - сообщил Александр Карлов.

автор: Георгий Батаев