Официальная публикация

В содержание федеральных трасс Ленобласти инвестируют 205 млн рублей

В Ленинградской области ищут подрядчика на выполнение отдельных видов работ по содержанию федеральных автодорог.

дорожные работы
Изображение: Pxhere.com

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 205,6 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 14 сентября, аукцион проведут 21 сентября 2018 года. Договор заключается до 30 ноября 2018 года.

Предметы контракта - замена поврежденных и не соответствующих действующим стандартам секций барьерных ограждений, устранение деформаций и повреждений покрытий, замена автопавильонов, поврежденных дорожных знаков индивидуального проектирования, замена дорожных световозвращателей на противоослепляющие экраны.

автор: Зоя Шпанько

Путин: Льготы по налогам на недвижимость сохранятся на период пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин в сегодняшнем видеообращении к гражданам пообещал сохранить льготы по налогам на недвижимость на период пенсионной реформы.

Владимир Путин
Изображение: Ksonline.ru

«Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю», - заявил он.

«Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», - отметил Владимир Путин.

По его словам, эти предложения будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную Думу.

автор: Георгий Батаев