Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Фонд имущества сдаст участки под строительство складов и паркинга

Фонд имущества Санкт-Петербурга проведет аукционы на право аренды двух земельных наделов на инвестиционных условиях под строительство.

Аукцион
Изображение: 4cassociates.com

Основанием для этого стало решение правительства города.

Участок под многоуровневый паркинг общей площадью 6,25 тыс. кв. м расположен в окружении многоэтажных новостроек в Приморском районе. Площадь надела – 2,27 тыс. кв. м сдается в аренду на 3 года с обязательством по передаче в собственность Петербурга машино-мест общей площадью не менее 125 кв. м.

Второй участок площадью 3 тыс. кв. м находится в непосредственной близости от промзоны Ржевка и КАД в окружении объектов производственного и складского назначения. Его сдадут в аренду под строительства складов.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Албин потребовал сохранить флигель Дома Долгоруковых

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и градозащитная группа Александра Сокурова провели совещание по ситуации с флигелем Дома Долгоруких на ул. Репина,31. В конце августа на объекте начался демонтаж аварийных конструкций, который больше похож на снос.

флигель
Изображение: http://activatica.org/uploads/images/.thumbs/x/thumb_uploads_images_BlogPost_5054_019087884c95217a4bc5fe43149307fb__.jpg

Градозащитники отметили, что флигель Дома Долгоруких не имеет охранного статуса, но он представляет ценность для исторического Петербурга, поэтому необходимо обеспечить сохранность исторических конструкций здания без его тотального сноса.

Игорь Албин по просил КГИОП прислушаться к градозащитникам и сохранить здание. По итогам встречи было принято решение об остановке демонтажных работ, допуске на площадку технических экспертов ВООПИК и ЗАКС для осмотра и освидетельствования сохранившихся конструкций здания и принятия решения о возможных способах их сохранения.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов