Официальная публикация

Проект Всеволожского путепровода прошел общественные слушания

Завершились общественные слушания по проекту строительства путепровода через железную дорогу в районе станции Мельничный ручей во Всеволожске (39 километр региональной дороги «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск»).

общественные слушания
Изображение: Social.saratov-room.ru

Это обязательный этап перед объявлением аукциона на строительство. Протяженность путепровода составит 1,2 км, расчетная скорость движения – 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей.

Сметная стоимость Всеволожского путепровода составляет 1,5 млрд рублей, срок выполнения работ - конец 2022 года.

автор: Георгий Батаев

Мнение: Поправки в 214-ФЗ поставили строительную отрасль в тупик

Изменения в закон №214-ФЗ о долевом строительстве поставили строительную отрасль, без преувеличения, в тупик.

строительство
Изображение: Propanpremium.ru

Такое мнение уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов выразил на своей странице в Facebook.

«С одной стороны, ограничений теперь столько, что искусственно затормозиться могут даже те проекты, под которые изначально подведена солидная финансовая основа. А с другой, банки теперь играют куда большую роль в процессе, чем прежде. Похоже, что у них появилась возможность диктовать свои условия, и совершенно не факт, что этот диктат будет на пользу тем покупателям квартир, о чьих интересах изначально планировалось позаботиться», - написал он.

Борис Титов также сообщил, что обсуждал с крупнейшими игроками отрасли коррективы к закону для подготовки официального документа с предложениями.

«Надеемся, что все причастные регуляторы пойдут нам навстречу, чтобы избежать грозящего коллапса», - отметил он.

автор: Георгий Батаев