Официальная публикация

Госстройнадзор объяснит застройщикам причины отказа в выдаче разрешительной документации

Служба Госстройнадзора Петербурга проведет семинар, на котором застройщикам расскажут об основных причинах отказов в выдаче разрешений на строительство и ответят на вопросы.

строители
Изображение: Lawr.ru

Как сообщили в Службе, за 8 месяцев 2018 года более половины заявлений о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию были рассмотрены с отрицательным результатом.

Как правило, в одном комплекте документов есть несколько типовых ошибок, которые в конечном итоге влекут отрицательный результат. Это и неумение применять законодательство, в частности, неисполнение требований по комплектности документации, предъявляемых ч. 7 ст. 51 и ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 «О составе и содержании разделов проектной документации», и несоблюдение требований к электронной форме документов, и несоответствие представленной проектной документации требованиям Правил землепользования и застройки в части соблюдения предельных параметров строительства и наличия социальной инфраструктуры для жилых объектов.

Семинар запланирован на вторую половину сентября, место и время проведения встречи будут сообщены позже.

автор: Георгий Батаев

Минстрой предупредил о возможном росте ипотечных ставок

На фоне неопределенности валютного рынка ипотечные ставки в России могут вырасти после возможного повышения ключевой ставки Центробанка. Об этом сообщил на заседании президиума общественного совета Минстроя замглавы ведомства Никита Стасишин.

Минстрой
Изображение: Stroyrf.com

«Сегодня на фоне выросшей неопределенности на финансовых рынках мы видим, что после изменения ключевой ставки ипотечная ставка опять пойдет вверх, и некоторые банки уже на это отреагировали», - цитирует замминистра РИА «Новости».

Никита Стасишин также сообщил, что в июле средняя ставка выдачи ипотеки в РФ составила 9,09% годовых.

автор: Георгий Батаев