Официальная публикация

Строительство ЖК «Ижора Парк» завершается ускоренными темпами

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский совместно с депутатом Государственной Думы Михаилом Романовым провели рабочую встречу c участниками долевого строительства по вопросам завершения и ввода в эксплуатацию проблемного объекта ЖК «Ижора Парк».

рабочая встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

По итогам обхода строительной площадки участники совещания отметили заметную динамику в процессе строительства объекта, в том числе в выполнении отделочных работ, благоустройства и монтажа электросетей.

Евгений Барановский подчеркнул: «Несмотря на то, что объект находится в высокой степени строительной готовности, для его успешного и своевременного ввода в эксплуатацию необходимо сохранить текущие темпы строительства жилой части и усилить темпы работ в паркинге».

автор: Георгий Батаев

«УНИСТО Петросталь» даст воду «Силам природы»

ЖК «Силы Природы»
Изображение: Domananeve.ru

Компания «УНИСТО Петросталь» согласилась помочь проблемному жилому комплексу «Силы природы» и новому жилому проекту «Ромашки» с водоснабжением.


Как сообщила пресс-служба ГК О2 Group, которая в 2013 году начала реализацию «Сил природы», соглашение о водоснабжении между «УНИСТО Петросталь» и новым инвестором «Сил природы» и «Ромашек», который по-прежнему не желает раскрывать свое имя, будет заключено не позднее 15 сентября.

Напомним, водоснабжение и канализование вызывало наибольшие вопросы у дольщиков «Сил природы» и в правительстве Ленинградской области. 16 августа в ходе визита на стройплощадку губернатора Александра Дрозденко руководитель проекта по завершению долгостроя Анатолий Соболев сообщил, что новый девелопер проекта давно ведет переговоры с «УНИСТО Петросталь», которая возводит неподалеку ЖК «Тридевятое царство». Подключение к уже проложенным сетям сэкономит девелоперу время и финансы. Лидер 47-го региона не возражал против такого решения проблемы.

«Последний месяц мы находимся в тесном контакте с областным правительством. Мы искренне благодарны руководителю Ленинградской области, так как благодаря решению вопроса с подключением к канализации и воде, мы сможем серьезно продвинуться дальше, чтобы выполнить задачу по сдаче в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса до конца этого года», - подчеркнул руководитель проекта Анатолий Соболев.

автор: Мария Мельникова