Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Сотрудники холдинга Setl Group оказали помощь приюту для животных

Сотрудники холдинга Setl Group помогли петербургскому приюту для животных «Брошенный ангел». В субботу, 8 сентября, в приют на Кожевенной линии Васильевского острова представители компании привезли корм для собак и кошек, лекарства, игрушки, поводки, шампуни и лакомства, собранные силами сотрудников холдинга.

«Брошенный ангел»
Изображение: Luna-info.ru

Сегодня в приюте находятся 9 собак и более 400 кошек. Многие из них нуждаются в длительном лечении и постоянном наблюдении ветеринаров, что также осуществляется за счет средств благотворителей.

Посещение «Брошенного ангела» – уже вторая акция Setl Group, адресованная приютам для животных. Летом сотрудники холдинга посетили мини-приют «Добрый городок» в Московском районе города.

Setl Group планирует сделать акцию постоянной и оказывать поддержку, в первую очередь, небольшим, нуждающимся в экстренной помощи приютам.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть сделала шаг к КАД-2 вокруг Петербурга

Ленинградская область передала в федеральную собственность трассу А-120 «Магистральная» («Северное полукольцо»), соединяющую дороги А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола».

автотрасса а-120
Изображение: Rosavtodor.ru

Передача дороги будет способствовать началу предпроектных проработок по возможному соединению Северного и Южного полуколец (проходит от Кировска до Большой Ижоры) с последующим объединением в одну дорогу. Это позволит создать вокруг Санкт-Петербурга еще одну кольцевую трассу, аналогичную существующей КАД.

Протяженность переданного отрезка составляет 122 километра. Ежедневная интенсивность движения превышает 30 тысяч автомобилей в сутки. Большая часть транзитного транспорта — большегрузы, объезжающие Санкт-Петербург. Являясь «перемычкой» А-120 разгружает транспортные потоки, идущие во Всеволожский и Выборгский районы Ленинградской области.

 «Северное полукольцо» и «Южное полукольцо» (народное название – «бетонка») — военные дороги, построенные в 70-х годах прошлого века вокруг Ленинграда и изначально закрытые для проезда гражданского транспорта.

автор: Георгий Батаев