Официальная публикация

Представители банковского сектора обсудили поправки в 214-ФЗ

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский принял участие в отраслевой конференции «Изменения законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве в рамках 214-ФЗ», которую организовал и провел в Петербурге Газпромбанк.

конференция
Изображение: www.gov.spb.ru

В рамках дискуссии представители финансовых институтов обсудили вопросы банковского сопровождения при реализации таких проектов, принципы проектного финансирования стройки с участием ДДУ, а также финансирование ГЧП-проектов по созданию объектов социальной инфраструктуры и развитие ипотечных программы банков.

В своем выступлении Е.П. Барановский отметил, что в соответствии с требованиями 214-ФЗ с 1 июля 2019 года правила реализации проектов с участием средств дольщиков полностью поменяются и застройщики перейдут на эскроу-счета, где движущей силой строительства, во многом, станут банки.

«По логике законодателя, открытие эскроу-счетов даст полную прозрачность бизнеса: банк будет принимать решение о кредитовании, вести многоступенчатый контроль. Таким образом, средства граждан не будут вкладываться напрямую в стройку, а будут находиться на отдельном спецсчете до завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию», - констатировал он.

автор: Георгий Батаев

«Строительный трест» выставил на продажу торгово-офисный центр

Компания «Строительный трест» выставила на продажу инвестиционный проект торгово-офисного центра в составе жилого квартала NEWПИТЕР в пос. Новоселье.

торгово-офисный центр
Изображение: asninfo.ru

Объект расположен на пересечении Красносельского шоссе и Питерского проспекта. Цена продажи четырехэтажного здания – 380 млн рублей.

Строительство должно начаться в 2019 году на участке площадью 3 174 кв. м. Общая площадь здания составит 4 011 кв. м. 1 040 кв. м займут помещения торгового назначения, остальные площади – офисы и объекты общественного питания. В стоимость также входит открытая автостоянка на 56 машино-мест.

Первые два этажа в здании отданы под размещение торговых объектов, третий и четвертый – под офисы. В проекте предусмотрены две входные группы – с северной и южной стороны – для торговой и офисной зоны.

На финальной стадии реализации будет выполнено благоустройство прилегающей территории, которое будет включать в себя зоны отдыха, объединенные в прогулочный бульвар, закрытый зелеными насаждениями со стороны Красносельского шоссе.

Торгово-офисный центр обладает отличной транспортной доступностью: расстояние до выезда на КАД составляет 300 м, до ЗСД – 9 минут на автомобиле (13 км), аэропорт «Пулково» в 22-х минутах пути. Ближайшая станция метро – «Проспект Ветеранов».

«Сегодня ставки аренды коммерческих помещений в проекте NEWПИТЕР начинаются от 850 рублей за квадратный метр. Однако у этой территории невероятный инвестиционный потенциал на фоне заселения жилого комплекса и планов по строительству нового ТРК МЕГА IKEA. По нашим прогнозам, стоимость аренды через год-два здесь может увеличиться на 25-30%», - прокомментировал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев