Официальная публикация

В Ленобласти создадут производство труб для систем водоснабжения

ООО «ТД Форта», входящая в группу компаний «КМГ», арендовала 2000 кв. м в промышленной зоне «Лесное» Ленинградской области.

производство труб
Изображение: 3ggwgip01.ulcraft.com

На участке компания планирует изготавливать трубы из полиэтилена низкого давления, предназначенные для систем водоснабжения. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Промышленная зона «Лесное» охватывает территорию более 118 га в Куйвозовской волости Всеволожского района и расположена вблизи трассы А-129 Санкт-Петербург – Сортавала. По участку проходят собственные железнодорожные подъездные пути, которые обеспечивают удобную и оперативную логистику продукции арендаторов. На сегодня промышленная зона «Лесное», находящаяся под управлением ООО «УК Кедр», заполнена на 40%.

Группа компаний «КМГ» работает на рынке Петербурга с 2014 года и предлагает широкий ассортимент труб из полиэтилена низкого давления. Изделия производят на современном оборудовании с использованием материалов высокого качества. К 2020 году ООО «ТД Форта» планирует увеличить объем производимой продукции на 50%-70%. В планах компании – развитие как уже существующих рынков сбыта, так и выход на рынок стран ЕС. 

автор: Георгий Батаев

ФАС: Поставщики тепла населению необоснованно завышали цены

Федеральная антимонопольная служба выявила факты взимания с жителей Петербурга повышенной платы за коммунальную услугу по теплоснабжению.

Теплоснабжение
Изображение: Escdv.com

Поводом для расследования стали многочисленные обращения граждан, получивших квитанции с «новыми ценами». Было установлено, что стоимость услуги завышали 20 организаций города, взимавших плату по тарифам, не установленным в соответствии с законодательством. Таким образом, сложилась ситуация, когда компании самостоятельно устанавливали цену для населения на услуги по теплоснабжению, говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

ФАС России направила письмо в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга с требованием устранить существующее нарушение. «Оперативные действия антимонопольного ведомства позволили пресечь противоправные действия. Принятие экономически обоснованных тарифов позволило снизить плату граждан за коммунальную услугу по отоплению в отдельных случаях на 25%», - заявил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.

«Служба продолжает постоянные контрольные мероприятия, которые проводятся посредством мониторингов соблюдения индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, а также отчетности регионов по установленным тарифным решениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства», -  отметил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

автор: Зоя Шпанько