Официальная публикация

В Петербурге стартовал конкурс «Инновации в строительстве-2019»

В Петербурге в 25-й раз стартовал ежегодный конкурс «Инновации в строительстве».

инновации
Изображение: Kvobzor.ru

Мероприятие проходит с 2006 года и его основная цель - выявление инновационной продукции на российском рынке, содействие в реализации городских и федеральных программ, внедрения современных разработок, эффективное продвижение наиболее актуальных решений на строительном рынке России.

Традиционно конкурс проходит по инициативе Комитета по строительству Санкт-Петербурга, в том числе, в рамках реализации «Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года».

В состав Конкурсной комиссии входят представители Комитета по строительству, Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, преподаватели профильных высших учебных заведений, а также ведущие эксперты отрасли — руководители крупнейших строительных компаний.

Церемония награждения победителей конкурса состоится на выставке «ИнтерСтройЭкспо» в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» 18 апреля 2019 года.

Подробнее об участии в конкурсе можно узнать на сайте

автор: Георгий Батаев

В Волхове благоустроили Молодежный бульвар

В городе Волхове Ленинградской области завершены работы по благоустройству Молодежного бульвара.

Волхов
Изображение: www.lenobl.ru

Работы проводились в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

По ходатайству Волховской городской организации «Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» на бульваре появился новый мемориал воинам-интернационалистам и воинам локальных вооруженных конфликтов.

Стоимость работ по благоустройству составила 18,3 млн рублей. Здесь были выполнены работы по устройству пешеходного тротуара и пешеходной зоны, организации энергоэффективного уличного освещения, установке скамеек и урн. Высажено 1920 кустов спиреи, 36 кустов калины красной и 36 берез. Установлена флаговая композиция, конструкция для фотосессии и пешеходное ограждение для безопасности отдыхающих. Кроме того, организована парковка на 63 места.

автор: Георгий Батаев