Официальная публикация

Вступили в силу новые требования к составу заключения госэкспертизы

С 1 сентября вступил в силу приказ Минстроя РФ № 341/пр от 08.06.2018, устанавливающий новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы.

экспертиза
Изображение: alexgroup72.ru

Согласно приказу, заключение экспертизы теперь должно содержать пять разделов: «Общие положения и сведения о заключении экспертизы», «Сведения, содержащиеся в документах, представленных для проведения экспертизы проектной документации», «Сведения, содержащиеся в документах, представленных для проведения экспертизы результатов инженерных изысканий», «Описание рассмотренной документации (материалов)», а также «Выводы по результатам рассмотрения».

Приказом определено, что заключение экспертизы, подготовленное в виде электронного документа, подписывается экспертами с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Документ также регулирует порядок формирования номера заключения экспертизы. Полный текст приказа находится по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Первые осенние торги Фонда имущества принесли Петербургу 73,5 млн. рублей

В первых осенних торгах Фонда имущества приняли участие 36 человек, в бюджет Петербурга поступит 73,5 млн рублей.

аукцион
Изображение: propertycirclesnetwork.com

В торгах на право аренды нежилого помещения площадью 51,9 кв.м на Московском проспекте у метро «Фрунзенская» приняли участие 18 претендентов. Помещение сдано в аренду на 10 лет с превышением в 3,5 раза за 3 925 рублей за квадратный метр в месяц.

Трехкратного превышения цены удалось достичь в ходе аукциона на право аренды нежилого здания во дворе жилого дома Александровской мужской больницы на Васильевском острове. Одноэтажное здание площадью 42,4 кв. м сдано в аренду под нежилые цели индивидуальному предпринимателю по ставке 1 194 руб./кв.м/мес.

С превышением в 2 раза, за 3,1 млн рублей в год,  сдан хостел площадью 417,9 кв.м в доме Первого Российского Страхового общества на углу Кронверкской и Большой Пушкарской улиц в 600 м от метро «Петроградская».

По начальной цене проданы офисное помещение площадью 122 кв.м во флигеле Дома В.Н. фон Дервиз на пересечении Среднего проспекта и 12-й линии Васильевского острова и двухэтажное здание площадью 292,8 кв.м под реконструкцию в Ломоносове напротив дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум».

автор: Георгий Батаев