Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Комстрое обсудили условия завершения строительства ЖК «Новая Скандинавия»

В Комитете по строительству, под руководством начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина Алексея Золотова состоялось совещание по вопросу возобновления строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Новая Скандинавия».

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В совещании также приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, представитель прокуратуры Санкт-Петербурга Павел Червяков и представитель инициативной группы дольщиков.

В ходе совещания конкурсный управляющий Игорь Иванов сообщил присутствующим, что 29 сентября будет опубликован отчет инвентаризации активов компании «Группа Прайм», а по итогам подготовят план реализации проекта.

По результатам анализа представленных Арбитражным управляющим документов, будет инициировано совещание с участниками всех заинтересованных сторон, включая прокуратуру Санкт-Петербурга и участников долевого строительства.

автор: Георгий Батаев

Вступили в силу новые требования к составу заключения госэкспертизы

С 1 сентября вступил в силу приказ Минстроя РФ № 341/пр от 08.06.2018, устанавливающий новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы.

экспертиза
Изображение: alexgroup72.ru

Согласно приказу, заключение экспертизы теперь должно содержать пять разделов: «Общие положения и сведения о заключении экспертизы», «Сведения, содержащиеся в документах, представленных для проведения экспертизы проектной документации», «Сведения, содержащиеся в документах, представленных для проведения экспертизы результатов инженерных изысканий», «Описание рассмотренной документации (материалов)», а также «Выводы по результатам рассмотрения».

Приказом определено, что заключение экспертизы, подготовленное в виде электронного документа, подписывается экспертами с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Документ также регулирует порядок формирования номера заключения экспертизы. Полный текст приказа находится по ссылке.

автор: Георгий Батаев