Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Проблемный ЖК «Дубровка на Неве» оживет осенью

Застройщик ЖК «Новая Дубровка» дал принципиальное согласие на завершение проблемного ЖК «Дубровка на Неве», где свои квартиры ожидают 102 дольщика. На совещании у заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина в четверг была согласована схема передачи земельного участка и недостроя новому инвестору.

ЖК «Дубровка на Неве»
Изображение: Citydevelopers.ru

Достройка потребует согласия дольщиков на приход нового застройщика. Предыдущий застройщик, находящийся в предбанкротном состоянии, согласен передать объект и всю документацию быстро и бесплатно.

Инвестору будет предоставлены преференции за завершение домов: право на реализацию не проданных квартир, компенсационный земельный участок по 107 областному закону. Также на время достройки проблемного объекта будет наложен мораторий на возможное начало реализации новых жилых проектов в Невской Дубровке сторонними застройщиками.

В случае скорого решения юридических и технических вопросов дольщики смогут въехать в свои дома до конца весны следующего года.

Напомним, ЖК «Дубровка на Неве» начал строиться в 2014 году, по разрешению на строительство предполагалось построить 11 малоэтажных домов на почти 300 квартир общей площадью 167 тыс. кв. м. Просрочка сроков передачи составляет несколько лет.

автор: Дарья Литвинова

Трассу «Кола» очистят от взрывоопасных предметов

Очистка от взрывоопасных предметов коридора реконструкции автодороги М-18 «Кола» обойдется в 42,3 млн рублей.

трасса Кола
Изображение: Gubdaily.ru

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 27 сентября, торги назначены на 1 октября 2018 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Работы должны быть выполнены до 26 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, поиск взрывоопасных предметов будет производиться с 1519 по 1547 км в Печенгском районе Мурманской области, на стройплощадке в полосе отвода в зоне реконструкции автодороги «Кола» у международного автомобильного пункта пропуска через госграницу РФ «Борисоглебск». Площадь территории, подлежащей обследованию – 76,4 га, глубина обследования – до 6 м. Очистка должна выполняться методом ручного разминирования. Все найденные взрывоопасные предметы должны быть уничтожены в день обнаружения. При обнаружении старых военных и ранее неизвестных захоронений следует незамедлительно сообщить об этом заказчику.

автор: Зоя Шпанько