Официальная публикация

«Роскап» получил заявки на 130 млрд руб на проектное финансирование от застройщиков

12 сентября состоялся круглый стол на тему: «Москва или регионы: баланс выгод и потерь в гонке за эскроу в сфере недвижимости».

строительство
Изображение: Inforesist.org

В мероприятии приняли участие член правления банка «Российский капитал» Кирилл Гришанов, исполнительный директор управления по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Сбербанка Денис Ковриженко, а также застройщики и эксперты строительной отрасли.

Кирилл Гришанов рассказал, что большинство застройщиков уже видят преимущества нового механизма. «Уже сейчас в банк "Российский капитал" поступили заявки от застройщиков на сумму более 130 миллиардов рублей», — рассказал он.

В части проектного финансирования «Российский капитал» в начале сентября одобрил первую сделку по кредитованию застройщика с использованием счетов эскроу – кредитную линию в размере 324 миллионов рублей для застройщика ООО «ПрофАльянс» на реализацию проекта строительства многоквартирного жилого дома в Нижнем Новгороде. Она обеспечивает полное покрытие расходов на завершение строительства дома.

Для банков открываются значительные возможности финансировать индустрию объемом более 4 трлн руб. «До конца года ДОМ.РФ предложит инструмент — гарантирование. Суть следующая: банки смогут от института развития получать гарантию или поручительство, которое позволит снизить риск-вес кредита при расчете достаточности капитала в пять раз: со 100% до 20%. Это большая помощь», - сказал Кирилл Гришанов.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге появится новая набережная

набережная
Изображение: asninfo.ru

В сентябре будут завершены работы по благоустройству набережной на территории жилого комплекса «Премьер Палас».


На данный момент сотрудники Компании Л1 ведут работы по строительству пирса и благоустройству прогулочной зоны. Со стороны ЖК к пирсу будут вести декоративные дорожки. К окончанию строительства комплекса – второй квартал 2019 года – на набережной появится декоративный маяк.

Набережная станет одной из новых достопримечательностей Петроградской стороны. В будущем планируется ее продление вдоль русла Малой Невки до места впадения реки Ждановки.

Напомним, ЖК «Премьер Палас» расположен на набережной Адмирала Лазарева, в обжитой части Петроградского района. Внутренняя инфраструктура жилого комплекса включает в себя фитнес-центр, spa-салон, детский клуб и частный детский сад, банкетный зал, пекарню, службу круглосуточной охраны, теплый подземный паркинг.

автор: Георгий Батаев