Официальная публикация

Жители Ленинградской области смогут забыть о долгах за электроэнергию

АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» объявили для жителей Ленобласти «пеневую амнистию»: при погашении имеющейся задолженности и своевременной оплате электроэнергии в сентябре и октябре ранее начисленные и неоплаченные пени будут аннулированы.

долги
Изображение: News-r.ru

«Это уникальная возможность для жителей Ленинградской области закрыть свои долги за коммунальные услуги в части электроснабжения без дополнительной нагрузки на семейный бюджет. От стабильности взаиморасчетов со сбытовой организацией не в последнюю очередь зависит и надежность энергопоставок. Вот почему важно установить взаимовыгодные и доверительные отношения между потребителями и ресурсоснабжающими организациями», - отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Акция продлится до 31 октября. Более подробная информация на сайтах АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт».

автор: Георгий Батаев

Музейный комплекс в составе мемориала «Дорога Жизни» благоустроят

Благоустройство и озеленение музейного комплекса, входящего в состав Музейно-мемориального комплекса «Дорога Жизни», оценено в 113,2 млн рублей.

Дорога жизни
Изображение: Wagner.pp.ru

Это итоговая цена аукциона, протокол о котором опубликован на сайте госзакупок. Заказчик - ГБУК Ленинградской области «Музейно-мемориальный комплекс "Дорога Жизни"». Подрядчик – единственный участник, петербургское ООО «Союзстрой». Контракт заключается на срок с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года.

Комплекс расположен в городе Всеволожске Ленинградской области, на Колтушском шоссе, участок №40. Представляет собой дом, где в 1941-44 гг. жили авиаторы, защищавшие Ленинград. Среди них – многие Герои Советского Союза: Ю.Э. Бунимович, П.А. Колесник, Е.Н. Преображенский, В.Т. Чванов и другие.

Запланирован большой объем сетевых и строительных работ: устройство водопровода и канализации, освещения, электроснабжения, системы охранного телевидения, монтаж железобетонных конструкций, фундаментов, колонн, отделка и многое другое. В рамках благоустройства планируется установка макета самолета и стелы.

Специфика объекта - пересечение оживленных автотранспортных магистралей, стесненность площадки благоустройства, наличие охраняемых лесопосадок и действующих музейных зданий, близкая жилая застройки с детскими площадками.

автор: Зоя Шпанько