Издания

Официальная публикация

В ЗакСе одобрили целевое предоставление исторических зданий инвесторам

Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рекомендовала к рассмотрению в первом чтении поправки в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

ЗакС
Изображение: Ranpress.ru

Проект, внесенный губернатором Петербурга, расширяет возможности правительства города по целевому предоставлению неиспользуемых объектов культурного наследия инвесторам для проведения работ по их приспособлению для современного использования.

«Поводом для разработки проекта закона является статистика по привлечению инвестиций в объекты культурного наследия: за последние годы ни одно здание в Петербурге не было предоставлено инвесторам», - пояснила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Согласно предложенному закону, целевое предоставление зданий возможно только вместе с земельными участками, основанием в данном случае является наличие у проекта статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Данное ограничение позволит передавать здания в распоряжение инвестору исключительно в целях развития приоритетных инвестиционных проектов в наиболее важных отраслях экономики, таких как культура, спорт, туризм, здравоохранение и пр. с объемом вложений не менее 1 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

В Бокситогорске после капремонта открылась детская поликлиника

После капитального ремонта в Бокситогорске открылась детская поликлиника.

детская поликлиника
Изображение: Cardiogram.ru

В обновленном медучреждении оборудован кабинет лечебной физкультуры, появилась удобная регистратура. Для комфорта маленьких пациентов и их родителей закуплена новая мебель, сформирована безбарьерная среда, организована работа call-центра, установлена крытая колясочная.

Проведены масштабные работы по замене инженерных сетей, дверей, ремонту кровли, монтажу приточно-вытяжной системы вентиляции, обновлению фасада и интерьеров. Прием в поликлинике будут вести восемь врачей-специалистов, в том числе дефицитный для города детский врач-невролог.

«В 2018 году на создание принципиально новой комфортной среды в детских медучреждениях Ленинградской области из федерального и регионального бюджетов выделено почти 140 млн рублей», - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Из областного бюджета на ремонт детской поликлиники в Бокситогорске направлено более 21 млн рублей, еще около 700 тыс. рублей - Бокситогорской межрайонной больницей.

До конца года в Ленинградской области планируется открыть обновленные медучреждения в Луге, Кингисеппе и Сланцах. В планах на 2019 год – детские поликлиники в Волосовском, Всеволожском и Тихвинском районах.

автор: Георгий Батаев