Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Карелия получит более 202 млн рублей на развитие

Средства выделят в рамках федеральной целевой программы "Развитие Республика Карелия на период до 2020 года». Такую возможность обсудили в Правительстве, сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

карелия карелия
Изображение: https://img1.goodfon.ru/original/1920x1080/b/5a/kareliya-osen-hram.jpg

"Проектом распоряжения предлагается выделить 202 049,1 тысячи рублей", — говорится в сообщении.

Год назад федеральные власти скорректировали целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". Согласно ей, с 2018 по 2021 год, региону ежегодно будут выделять из федеральной казны 3 миллиарда рублей. Всего на это уйдет  9 млрд рублей. Средства планируют потратить на решение наиболее острых и актуальных проблем региона.

С помощью данной целевой программы к 2020 году ожидается прирост объема инвестиций в регион, снижение уровня общей безработицы, создание в республике 15,4 тысячи рабочих мест, увеличение доли автомобильных дорог регионального значения.

Ранее сообщалось, что в Карелии построят крупнейший центр разведения форели.

источник: АСН-инфо

Законодатели Петербурга предложили оснастить пляжи Wi-Fi и бесплатными шезлонгами

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, Мария Щербакова и Юрий Гладунов предложили отнести городские пляжи к объектам благоустройства. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение коллег по городскому парламенту, сообщила пресс-служба председателя Комитета по законодательству ЗакСа Дениса Четырбока.

пляж пляж

В настоящее время пляжи в черте города не являются объектами благоустройства, поэтому власти не обязаны оборудовать их всей необходимой инфраструктурой.

«На пляжах должно быть комфортно, чисто и безопасно. На мой взгляд, имеет смысл оборудовать такие места и бесплатным Wi-Fi, чтобы каждый человек мог совершенно бесплатно и свободно выйти в интернет», — пояснил Денис Четырбок.

К началу купального сезона на пляжах должны быть установлены бесплатные шезлонги, скамейки, площадки для проведения активных игр и культурно-массовых мероприятий, а также специальные зоны для принятия солнечных ванн, уверены законодатели.

Они хотят, чтобы городские пляжи были доступны и для людей с ограниченными возможностями: в частности, необходимо обустроить настилы и пандусы для спуска к воде. В законопроекте также предусмотрена возможность предоставления социального такси для граждан с ограниченными возможностями, чтобы они могли бесплатно доехать до пляжей.

источник: АСН-инфо