Издания

Официальная публикация

«Стимул» получит дополнительное финансирование

Федеральная целевая программа  «Стимул» получит дополнительное финансирование. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

детсад детсад
Изображение: https://www.mos.ru

"Программа «Стимул» уже показала свою эффективность. Это мнение в том числе субъектов РФ. В рамках финансирования и в паспорте национального проекта мы стартуем с 22,5 миллиарда рублей. Эта программа каждый год набирает обороты. К 2024 году цифра увеличивается до 35 миллиардов рублей. Каждый год такую поддержку получают более 30 субъектов РФ", -  цитирует Владимира Якушева  РИА «Новости».

Напомним,  программа «Стимул» помогла Ленобласти увеличить количество школ и детских садов и запланировать строительство новых.  В прошлом году  Минстрй РФ подтвердил финансирование строительства школы на 1175 мест в Мурино (на участке СК «Полис Групп»), детского сада в Буграх на 190 мест (квартал «ФСК «Лидер»), а также двух школ (каждая – на 950 мест) в Буграх (кварталы компаний «Арсенал» и ООО «Самолёт»). Предполагается, что все эти объекты будут введены в 2019 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой проверит в Петербурге и Ленобласти исполнение программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья

«Стимул» или выкуп. Строители просят активизировать темпы выкупа готовых объектов

источник: АСН Инфо

Суд отказал Смольному во взыскании неустойки с «Метростроя»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал иск Дирекции транспортного строительства к  ОАО  «Метрострой».

АРБИТРАЖ АРБИТРАЖ
Изображение: http://www.gkkamenka.club

В его рамках взыскивалось 8 млн рублей за несвоевременное погашение аванса на строительство Фрунзенского радиуса метро.

Рассмотрев материалы дела и выслушав обе стороны, суд постановил отказать истцу в требовании с ответчика неустойки за неисполнение графика выполнения работ по строительству участка Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена и срыв сроков погашения аванса.

«Таким образом суд подтвердил непричастность «Метростроя» к нарушению условий государственного контракта. Суд определил: в срыве сроков  нашей вины нет, -  комментируют в пресс-службе ОАО  «Метрострой».

Напомним, в конце 2018 года между «Метростроем» и структурами правительства Петербурга обострился конфликт. Власти упрекали компанию в задержке зарплат сотрудникам подрядных организаций. «Метрострой» же пенял на затягивание приемки выполненных работ. В результате Федеральная налоговая служба России обратилась в суд с требованием банкротства компании, однако 18 февраля было заключено мировое соглашение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

источник: АСН-инфо