Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Государственного Эрмитажа о включении задолженности в размере 2,94 млн рублей в реестр требований кредиторов компании «Балтстрой».

суд суд
Изображение: Никита Крючков

«Включить требование ФГУК «Государственный Эрмитаж» в размере 2,937 миллиона рублей задолженности в реестр требований кредиторов АО «Балтстрой», с очередностью удовлетворения в третью очередь», - говорится в определении арбитража.

Напомним компания «Балтстрой», в частности, занималась реконструкцией Запасного дома в составе музейного комплекса Эрмитажа. Ранее арбитраж признал также долг «Балтстроя» перед музеем на 5,795 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Частная школа «Таурас» в Приморском районе получила разрешение на строительство

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство частной школы «Таурас» на Лахтинском проспекте.

Таурас камень Таурас камень
Изображение: vk.com/tauras_school

Учебное заведение будет состоять из школы и детского сада, рассчитанных на 100 с лишним учащихся. Под застройку отводится участок в 0,45 га в районе Лахты. Согласно проекту, это будет двухэтажное здание площадью 2908 кв.м. Ранее сообщалось, что строительство планируется завершить к сентябрю 2019 года. 

Согласно информации Комитета по инвестициям, общий объем финансовых вложений в проект составит 500 млн рублей. Школа полного цикла будет включать в себя все ступени школьного образования: начальную школу (40 учеников), среднюю (60 учеников) и старшую (20 учеников).

Также в учебном заведении запроектирован спортивный комплекс с оборудованием для 5 спортивных направлений: баскетбол, волейбол, художественная гимнастика, акробатическая дорожка, мини-футбол и стадион для проведения спортивных занятий на открытом воздухе.

Заказчиком строительства выступает ЗАО «Таурас-Феникс», крупнейший в России, странах СНГ и Балтии производитель упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования.

Добавим, это уже второе частное образовательное учреждение под брендом Таурас в Петербурге.  Первое - частный детсад под Tauras-Kids открыто в Старой Деревне, на Торфяной дороге, 9. В одном комплексе с ним находятся одноименный фитнес-центр с бассейном, салон красоты, медицинский центр и ресторан. 

автор: АСН-инфо