Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Приморском районе построят «Школу Таурас»

Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Павел Борисенко принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве частного образовательного учреждения НОШ «Школа Таурас» в Приморском районе.

школа
Изображение: Yugopolis.ru

«Город предоставил земельный участок под строительство школы в феврале этого года и уже спустя полгода инвестор приступает к строительству объекта, которое планируется завершить в сентябре 2019 года. Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга будет и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку для реализации этого и других проектов с социальной составляющей, которые реализуют такие крупные инвесторы Санкт-Петербурга как ЗАО «Таурас-Феникс», - отметил Павел Борисенко.

Начальная образовательная школа «Школа Таурас», рассчитанная на 120 учеников, будет находиться по адресу: муниципальный округ Лахта-Ольгино, Лахтинский проспект, участок 46.

Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Школа полного цикла будет включать в себя все ступени школьного образования: начальную школу (40 учеников), среднюю (60 учеников) и старшую (20 учеников). Также в учебном заведении будет располагаться спортивный комплекс с оборудованием для 5 спортивных направлений: баскетбол, волейбол, художественная гимнастика, акробатическая дорожка, мини-футбол и стадион для проведения спортивных занятий на открытом воздухе.

автор: Георгий Батаев

В Госдуму внесен законопроект о запрете строительства жилья вблизи памятников

Депутат Андрей Луговой (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который запрещает использование земель, на которых расположены памятники истории и культуры, для жилищного строительства и иных целей.

Госдума
Изображение: Obzor.lt

Автор документа считает, что на уровне федерального законодательства имеется противоречие, позволяющее использовать территории с расположенными на них объектами культурного наследия в целях, определенных законом «О содействии развитию жилищного строительства», в обход законодательства в области сохранения объектов культурного наследия.

Закон «О содействии развитию жилищного строительства» допускает использование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, или госсобственность на которые не разграничена, для жилищного строительства и строительства объектов для производства стройматериалов, изделий, конструкций для такого жилищного строительства, создания парков, промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий.

При этом положения данного закона «не учитывают специфику государственной политики в отношении государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)», считает Андрей Луговой.

автор: Георгий Батаев