Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Минстрой проверит в Петербурге и Ленобласти исполнение программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем

Минстрой РФ утвердил  график проведения проверок в регионах исполнения федеральной программы обеспечения жильем и коммунальными услугами граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства.

дом дом
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Согласно принятому постановлению инспекции пройдут в 43 регионах страны, в том числе в Петербурге и Ленобласти. В частности,  федеральные чиновники  намерены ознакомиться  с  тем как реализуются механизмы оказания государственной финансовой поддержки в приобретении жилых помещений гражданам, получивших жилищные сертификаты.

Кроме того,  будет проведена проверка того, как органы исполнительной власти на местах  осуществляют переданные полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления.

Напомним, ранее Минстрой России в рамках данной госпрограммы выпустил 7,2 тыс. государственных жилищных сертификатов на общую сумму более 16 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Прокуратура оштрафовала ТСЖ на проспекте Просвещения на 100 тыс. рублей

Прокуратура Выборгского района Петербурга  по обращению  граждан провела проверку деятельности ТСЖ «Проспект Просвещения дом 9». Жители многоквартирного дома жаловались на завышенную стоимость коммунальных и жилищных услуг.

тсж тсж
Изображение: http://www.nepsite.ru

Проверка подтвердила факты нарушения и  вскрыла неправомерные действия ТСЖ «Проспект Просвещения дом 9», которое без согласования с жильцами дома увеличило стоимость коммунальных услуг.

Было возбуждено  дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам его рассмотрения ТСЖ признано виновным в совершении этого правонарушения, в качестве наказания назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее председатель ТСЖ в Красногвардейском районе был дисквалифицирован по требованию прокуратуры на 10 месяцев. В частности, он не принимал мер по снижению задолженности за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, а кроме того, совмещал должности управляющего многоквартирным домом и председателя правления товарищества.

источник: АСН-инфо