Официальная публикация

Сто километров трасс Ленобласти обновят на федеральные деньги

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ленобласти на федеральные деньги до 2024 года обновят 100 км трасс самых загруженных дорог. В рамках реализации данного проекта регион получит 3,3 млрд рублей.

ремонт
Изображение: https://saint-petersburg.sm-news.ru

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, в 2019 году техника выйдет на трассу «Санкт-Петербург — Ручьи», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В 2020 году отремонтируют магистрали Всеволожского района: Токсовское шоссе и Дорога жизни

Кроме того, весной и летом дорожники выйдут на участки 17 региональных трасс в 13 районах. В том числе, будет отремонтирована дорога на Старую Ладогу. На  эти дороги будет выделено 1,5 млрд рублей из областного бюджета, включая 217 млн на ремонт мостов.

Чтобы техника не доставляла неудобств водителям, движение транспорта будет перекрываться частично, а укладка асфальта будет вестись по ночам.

Ранее сообщалось, что дорожностроительные подрядные организации Ленобласти до 1 мая должны устранить деформации покрытия на участках дорог, где ими ранее выполнен был гарантийный ремонт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выезд из Кудрово будет расширен

В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги

Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»

источник: АСН-инфо

В центре Петербурга убрали 22 незаконные точки торговли

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд по центру Петербурга.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

торговля
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Инспекция проводилась на площади Восстания, у станции метро «Владимирская», на Невском и Лиговском проспекте.

Как сообщают в ведомстве, были выявлены 22 незаконные точки торговли. У продавцов были изъяты тумбы, стулья и т.д. При наличии у комитета нормы права, позволяющей изымать товар,  подчеркивают чиновники, была бы исключена возможность появления нелегальных торговцев вновь.

Напомним, в феврале  по распоряжению комитета в центре Петербурга  была снесена веранда ресторана «Мамалыга». На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

источник: АСН-инфо