Издания

Официальная публикация

Дорожники Ленобласти устранят недоделки по гарантийному ремонту

Дорожностроительные подрядные организации Ленобласти до 1 мая должны устранить деформации покрытия на участках дорог, где ими ранее выполнен был гарантийный ремонт.

ремонт ремонт
Изображение: https://vesti22.tv

Как отмечает глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский, в  противном случае «Ленавтодор» взыщет стоимость гарантийного ремонта по суду вместе с неустойкой. «Провели комиссионные обследования, которые показали, что к ряду компаний есть вопросы. Устранение деформации асфальта на тех участках, где действует гарантия — удел подрядчиков», — пояснил он.

В настоящее время больше всего вопросов у областных чиновников   к компании ООО «НордСтройТранс»: фирма не исполнила обязательства по гарантийному ремонту 12 дорог, где проводились ремонты с 2014 года. Сейчас «Ленавтодор» готовит претензию на шесть миллионов рублей, после чего обратится в суд.

Ранее сообщалось, что в этом году на ямочный ремонт в Петербурге будет потрачено 755 млн рублей. Предполагается, что ремонтные работы будут проводиться в период с апреля по октябрь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выезд из Кудрово будет расширен

В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги

Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»

источник: АСН-инфо

В ЖК OSTROV открылся гастромаркет с фермерской продукцией

В жилом комплексе бизнес-класса OSTROV на Петровском проспекте, 5, начал работать гастромаркет «Лосево» – совмещенный с бургерной и стейк-хаусом магазин натуральных продуктов. Это уже второй проект партнера компании «Строительный трест», расположенный в жилых объектах девелопера. Ранее супермаркет под экобрендом «Лосево» был открыт в составе готового коттеджного поселка «Небо» в поселке Кузьмоловский Всеволожского района Ленобласти.

ЖК ОСТРОВ ЖК ОСТРОВ
Изображение: Строительный трест

Таким образом, собственная инфраструктура жилого комплекса на Петровском острове теперь включает: муниципальный детский сад, современный центр развития ребенка, видовой ресторан на набережной Ждановки, гастромаркет с натуральными продуктами и собственной кулинарией, салон красоты и цветочное пространство.

Жилой комплекс бизнес-класса OSTROV был введен в эксплуатацию на Петровском проспекте, 5, в конце 2017 года. Сегодня продолжается активное заселение объекта. В 10-этажном доме отсутствуют студии и однокомнатные квартиры – только просторное жилье от двух до четырех комнат. В комплексе 404 квартиры: от 56 до 173 кв. метров. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 160 500 рублей. В доме предусмотрен подземный паркинг на 380 мест.

источник: АСН-инфо