Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В этом году на ямочный ремонт в Петербурге будет потрачено 755 млн рублей

Комитет по благоустройству Петербурга в этом году потратит 755 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор города  Николай Бондаренко.

ямочный ремонт ямочный ремонт
Изображение: https://ivanovo-fm.ru

Выделенные суммы примерно соответствуют прошлогодним. Предполагается, что ремонтные работы будут проводиться в период с апреля по октябрь. Ямочный ремонт на небольших участках протяженностью до 300 м.

Всего в этом году на дорожный ремонт в городе  выделяется 5 млрд рублей. Предполагается выполнить работы на участках протяженностью 118,6 км.

Напомним, ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил скорректировать программу ремонта городских дорог на текущий год.  Она должна касаться как капитального ремонта, так и ямочного. «Снег сошел, начали появляться ямы. Жители справедливо будут обращаться к нам. Все необходимые средства нужно будет выделить», - отметил Александр Беглов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги
Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»
В Петербурге 37% дорог находится в ненормативном состоянии

источник: АСН-инфо

Россияне в два раза переплачивают по услугам ЖКХ

Большинство россиян переплачивают по услугам ЖКХ. Такие выводы сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

жкх жкх
Изображение: http://zuks.ru

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости», - сообщил он.

По словам Артемьева, тарифное "хулиганство" наблюдается на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, где ФАС тяжело повлиять на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей. для устранения этой проблемы антимонопольная служба подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который уже согласовывают в правительстве, сообщает ТАСС.

Глава ведомства также отметил, что сейчас ФАС проводит работу по наведению порядка, в результате которой останется только два вида тарифов: текущий и инвестиционный.

 Чуть позже заявление  Игоря Артемьева прокомментировала депутат Госдумы, глава комитета по ЖКХ Галина Хованская. «Виновник тут однозначно глава субъекта, потому что это его компетенция, а почему он это делает — это вопрос к конкретному губернатору. Они, как правило, оправдывают это какими-то программами. Но это не совсем так, мягко говоря, это просто плач Ярославны: не хватает теплоснабжающим организациям денег на развитие, такие общие слова, за которыми, к сожалению, иногда конкретных движений не возникает», - делает выводы парламентарий.

Напомним, несколько дней назад председатель ТСЖ в Красногвардейском районе дисквалифицирован по требованию прокуратуры. Руководитель ТСЖ не принимал мер по снижению задолженности за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями, а кроме того, совмещал должности управляющего многоквартирным домом и председателя правления товарищества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой может стать заказчиком ГИС ЖКХ

Долги идут в рост

Тарифы на водоснабжение в Петербурге с июля 2019 года могут вырасти на 7%

источник: АСН-инфо