Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Смольный определил концепцию развития пешеходных пространств

 КГА  Петербурга совместно с профильными исполнительными органами государственной власти и администрациями пяти районов  города разработал концепцию развития пешеходных пространств. Концепция ориентирована на комплексный подход к повышению комфортности городской среды в период с 2019 по 2022 гг.

вид сверху
Изображение: http://russianasledie.ru/wp-content/uploads/obekty-vsemirnogo-naslediya-unesko-v-rossii-02-1-pirozhok-vv.jpg

 В частности, в Адмиралтейском районе в будущем году должны завершиться работы по ремонту лицевых и дворовых фасадов в квартале, ограниченном Галерной улицей, наб. Адмиралтейского канала и пл. Труда, а также благоустройству школьной территории. Здесь появятся объекты стрит-арта, выполненные в историческом контексте. Разработан проект продолжения непрерывных пешеходных маршрутов от Большой Морской улицы, включая сквер на Исаакиевской площади, Конногвардейский бульвар, площадь Труда, набережную Адмиралтейского канала.

В Василеостровском районе среди первоочередных адресов – благоустройство Новосмоленской набережной. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению выполняет проект освещения этой территории.

В Петроградском районе разработан проект благоустройства территории вдоль набережной реки Карповки, включающий прогулочные пространства, участки для тихого отдыха, площадки для маломобильных групп населения, велодорожки. Выполняются работы по ремонту фасадов зданий на набережной.

В Центральном районе выполняется проектирование дворовых территории по 1-й Советской улице, выполнены проекты и ведутся работы по реконструкции благоустройства Миллионной улицы, Лиговского проспекта от площади Восстания до улицы Некрасова, Лиговского проспекта от Кузнечного проспекта до Разъезжей улицы, Суворовского проспекта, а также тротуара Исаакиевского сквера.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

В ЗакСе одобрили целевое предоставление исторических зданий инвесторам

Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рекомендовала к рассмотрению в первом чтении поправки в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

ЗакС
Изображение: Ranpress.ru

Проект, внесенный губернатором Петербурга, расширяет возможности правительства города по целевому предоставлению неиспользуемых объектов культурного наследия инвесторам для проведения работ по их приспособлению для современного использования.

«Поводом для разработки проекта закона является статистика по привлечению инвестиций в объекты культурного наследия: за последние годы ни одно здание в Петербурге не было предоставлено инвесторам», - пояснила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Согласно предложенному закону, целевое предоставление зданий возможно только вместе с земельными участками, основанием в данном случае является наличие у проекта статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Данное ограничение позволит передавать здания в распоряжение инвестору исключительно в целях развития приоритетных инвестиционных проектов в наиболее важных отраслях экономики, таких как культура, спорт, туризм, здравоохранение и пр. с объемом вложений не менее 1 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев