Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Проект освещения Горского и Левашовского шоссе будет готов через год

Подведены итоги конкурса на проектирование строительства и реконструкции электрических сетей и устройств освещения Горского и Левашовского шоссе.

освещение шоссе
Изображение: Energots.com

Победителем признан единственный участник, петербургское ООО «Петродорпроект». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 4,4 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Документация должна быть готова не позднее 30 ноября 2019 года.

В задачи подрядчика входит, в том числе проведение изысканий на Левашовском шоссе – на площади 16,5 га, на Горском – 9,5 га. Везде потребуется бурение скважин глубиной до 5 м. Ориентировочное количество новых шкафов - 5, длина трассы питающего кабеля – 600 м, группового кабеля – 300 м, СИП – 8800 м. Ориентировочное число новых оцинкованных опор к установке - 324.Проект следует увязать с решениями по строительству магистрали М32А с подключением к КАД в разных уровнях (1 этап - подъезды к заводу «Хендай»). Управление традиционно возложат на АСУНО «Аврора».

автор: Зоя Шпанько

В России появится институт обоснования инвестиций

Сегодня экспертиза проверяет соответствие проектной документации нормативным и техническим требованиям, но экспертиза будущего должна научиться работать с обоснованием инвестиций.

конференция
Изображение: gge.ru

Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.

«Кроме того, строительная отрасль и институт строительной экспертизы должны быть в авангарде внедрения современных технологий. И, если в XIX веке человек не мог перегнать свое время, в XXI веке все мы, составляющие единое профессиональное сообщество, не просто можем, а должны быть впереди него», - подчеркнул Владимир Якушев.

Сейчас в высокой степени готовности с точки зрения законодательного регулирования находится введение института обоснования инвестиций, что, по сути, является модернизированной версией предпроектной стадии работы экспертов. Научные исследования, экспертная оценка и предварительный аудит документации, в том числе инвестиционных проектов, в комплексе с другими решениями, реализуемыми на площадке Главгосэкспертизы России, позволят создать своего рода новый институт, экспертизу двойного назначения, заявил министр.

автор: Георгий Батаев