Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Оборудование для обработки отходов оценили в 248 млн рублей

За оборудование для обработки твердых коммунальных отходов Комитет по благоустройству Петербурга заплатит 248,7 млн рублей.

Оборудование для обработки ТБО
Изображение: Makulaturu.ru

Это итоговая цена аукциона, протокол о проведении которого опубликован на сайте госзакупок. Победителем признана компания «Волгоцеммаш» из города Тольятти Самарской области. На втором месте – петербургское ООО «ФинКом» с той же ценой. Поставку следует осуществить до 20 ноября 2018 года.

Техника отправится на склад на Волхонском шоссе, 116. Как следует из документации, в Комитете ждут комплекты опорного оборудования, навесного оборудования, приводного оборудования и корпусного оборудования. Все четыре позиции предназначены для отделений приема, сортировки и сепарации твердых коммунальных отходов.

автор: Зоя Шпанько

Виновных в повреждении памятника культуры на Гороховой установит полиция

КГИОП подготовил заявление в УМВД России по Центральному району Петербурга в связи с демонтажем исторической фрамуги с надписью «Аптека» в здании на Гороховой ул., 24.

Гороховая, 24
Изображение: www.gov.spb.ru

Это здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.Д. Черткова». Заполнение фрамуги – стекло с надписью «Аптека» отнесено к предмету охраны памятника. Разрешение на проведение работ по замене дверных заполнений КГИОП не выдавал.

В целях подтверждения факта самовольных работ и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности КГИОП 17 сентября организованы контрольно-надзорные мероприятия.

Установлено, что современные металлические двери заменены на металлопластиковые. При этом демонтирована историческая фрамуга.

КГИОП примет меры, направленные на восстановление утраченного архитектурного элемента фасада.

автор: Георгий Батаев