Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дом Кочубея на Конногвардейском бульваре приспособят для современного использования

Проектирование приспособления для современного использования дома Кочубея обойдется в 26,1 млн рублей.

Дом Кочубея
Изображение: Opeterburge.ru

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявок ждут до 10 октября, их рассмотрение и оценка назначены на 19 октября 2018 года. Контракт действует до 15 ноября 2019 года.

Объект культурного наследия федерального значения, «Дом М.В. Кочубея» расположен на Конногвардейском бульваре, 7, лит. А. Здание 2-3-4-5-этажное, в т.ч. цокольный этаж и мансардный этаж в чердачном пространстве, кирпичное. Общая площадь – 3016 кв. м, высота – 18,5 м. Фундамент ленточный бутовый, перекрытия: подвальное – железобетонное, междуэтажные – деревянные, чердачное – деревянное со стальным каркасом, кровля металлическая.

В обязанности исполнителя входит проведение изысканий, испытаний, обмеров и исследований, в том числе обследований зданий, попадающих в зону риска (ориентировочно 30 м), связанную с выполнением работ на объекте, археологические раскопки. Проектом следует предусмотреть переустройство купола атриума, встроенный индивидуальный тепловой пункт, прокладку инженерных сетей, архитектурную подсветку и многое другое. Цель закупки, как говорится в техзадании - приспособление здания для размещения прокуратуры.

Дом князя Кочубея построен по проекту архитектора Боссэ в 1853 году в модном в то время флорентийском стиле.

автор: Зоя Шпанько

Рост общего платежа за услуги ЖКХ в РФ в 2019 году не должен превысить 4%

Рост общего платежа за жилищно-коммунальные услуги в РФ в 2019 году не должен превысить 4%, несмотря на рост НДС, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

платежи за ЖКУ
Изображение: Ros.biz

«Несмотря на повышение НДС, со следующего года мы сохранили подход к индексации тарифов на уровне целевой инфляции около 4%. Рост общего платежа за жилищно-коммунальные услуги, несмотря на повышение НДС, также не должен превысить 4%», - сообщил он на заседании правительства РФ.

Министр отметил, что индексацию тарифов ресурсоснабжающих организаций предлагается разбить на два этапа: сделать повышение на 1,7% с 1 января 2019 года, а оставшуюся часть произвести с 1 июля.

Напомним, основная ставка НДС в России с 1 января 2019 года вырастет с нынешних 18% до 20%.

автор: Георгий Батаев