Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Определены основные параметры финансирования нацпроекта «Жилье и городская среда»

Минфин России представил в правительство проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. Бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» увеличены в 2019 году более чем на 100 млрд рублей.

Минстрой РФ
Изображение: vsnr.ru

Бюджетные ассигнования на реализацию программы в 2019 году составят 173,6 млрд рублей, в 2020 году - 169,9 млрд рублей, в 2021 году - 167,1 млрд рублей.

«Основные направления, на которые выделяются дополнительные средства – стимулирование жилищного строительства, благоустройство городской среды и расселение аварийного жилья. На реализацию федеральных проектов по этим направлениям предусмотрено чуть больше 100 млрд рублей ежегодно», - прокомментировал вице-премьер Виталий Мутко.

Он отметил, что за предстоящие три года на реализацию мероприятий по развитию жилищного строительства из федерального бюджета будет выделено в общей сложности почти 80 млрд рублей, на расселение аварийного жилья – 106 млрд рублей, формирование комфортной городской среды – 133 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть увеличит субсидии частным детским садам

Ленинградская область увеличит субсидии частным детским садам для снижения стоимости садика для родителей.

детский сад
Изображение: Apartmentinteriors.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету общего и профессионального образования рассмотреть возможность увеличения ежемесячных компенсаций за содержание ребенка в частном детском саду с 6 до 18 тысяч рублей. Это позволит повысить интерес предпринимателей к созданию новых детских садов в районах массовой жилой застройки и уменьшить ежемесячную родительскую плату.

Субсидии предоставляются учреждениям, имеющим лицензию на реализацию программ дошкольного образования, и рассчитываются исходя из численности маленьких ленинградцев, посещающих то или иное дошкольное учреждение.

Сегодня из бюджета Ленинградской области субсидии получают два негосударственных детсада во Всеволожском районе. Так, например, на ребенка до 3-х лет, посещающего группу полного дня пребывания (12 часов), выделяется 7 964 рубля в месяц, на ребенка старше 3-х лет – 6 467 рублей.

автор: Георгий Батаев