Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Около 3,5 млрд рублей взносов поступило в Фонд защиты прав дольщиков

Объем взносов, поступивших в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, составляет 3,5 млрд рублей, рассказал в понедельник генеральный директор АО «Дом.рф» Александр Плутник.

строительство
Изображение: Forumrostov.ru

«Сборы за год - 3,5 млрд рублей, доходность может быть только 300 млн рублей», - отметил он в ходе круглого стола «Общественный контроль в системе мер по защите прав участников долевого строительства» в Общественной палате.

Александр Плутник добавил, что Фонд является «совершенно прозрачной структурой, готовой нести ответственность за свои расходы», сообщает «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев

Участок трассы А-120 под Гатчиной закроют до 2020 года

В связи с реконструкцией трассы Санкт-Петербург – Псков на год с лишним усложняется схема движения в районе объездной дороги вокруг Гатчины.

закрытие движения
Изображение: Newsko.ru

Как сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад», с 25 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года будет перекрыто движение по дороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора) на участке с 65-го по 66-й километр, то есть в месте пересечения с трассой Р-23 «Псков» (Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь).

В настоящее время продолжается реконструкция участка автомобильной дороги Р-23, идущего в обход Гатчины. В октябре 2017 года был завершён первый этап, открыто движение по новому участку протяженностью 12,441 километра. Сейчас идут работы по расширению существующего участка трассы протяженностью 10,633 километра – от обхода Гатчины до населённого пункта Большие Колпаны. Работы по реконструкции, согласно условиям госконтракта, должны завершиться в 2020 году.

автор: Георгий Батаев