Официальная публикация

В Петербурге построят новые спорткомплексы и склады

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк на сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга выступила с докладом о проектировании и строительстве в городе объектов недвижимости.

управление инвестиций
Изображение: www.gov.spb.ru

В частности, правительство одобрило проекты постановлений о предоставление земельных участков под создание новых спортивных объектов -  крытого катка общей площадью 2 200 кв. м в Выборгском районе и двухэтажного спортивного комплекса общей площадью 4 520 кв. м. в Невском районе. В состав комплекса будут входить два зала для мини-футбола и два баскетбольных зала.

Школьники Невского района смогут посещать залы комплекса на безвозмездной основе - инвестор выразил готовность предоставить лимиты времени в необходимом количестве для использования площадок спортивного комплекса для жителей Невского района Санкт-Петербурга.

В ходе заседания был также одобрен проект постановления о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства складов в Московском районе города.

автор: Георгий Батаев

Правительство Петербурга согласовало ППТ под строительство научного центра «Элкус»

Правительство Петербурга согласовало проект постановления о внесении изменений в проект планировки территории под строительство Научно-промышленного центра АО «Элкус».

Правительство Петербурга
Изображение: Tek-spb.ru

Инвестор стратегического инвестиционного проекта «Строительство научно-промышленного центра в Московском районе Санкт-Петербурга» - АО «Элкус» выполнило корректировку утвержденной в 2007 году планировочной документации в целях изменения функционального назначения территории, ограниченной Московским пр., набережной Обводного канала, полосой отвода Балтийской линии Октябрьской железной дороги и Благодатной ул. в Московской районе Санкт-Петербурга, под размещение объекта науки.

Строительство Научно-промышленного центра представляет собой комплексный проект, совмещающий строительство объектов научной сферы в целях использования результатов научной деятельности в промышленных целях. Центр включает в себя помещения для разработки высокотехнологичной и наукоемкой продукции, конструкторско-технологических и иных подразделений, осуществляющих научную деятельность, в том числе учебной базы кафедры приборостроения ГУАП, а также научно-исследовательских лабораторий.

Напомним, соглашение о реализации проекта между Санкт-Петербургом и инвестором было подписано в рамках ПМЭФ-2017.

автор: Георгий Батаев