Официальная публикация

Сбербанк и «Центр развития промышленности Ленинградской области» будут вместе продвигать Bank of Business Partners

В рамках бизнес-форума «Энергия возможностей» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Центр развития и промышленности Ленинградской области» и Северо-Западным банком ПАО Сбербанк.

партнерство
Изображение: crm.xpressapp.com

Документ подписали директор головного отделения Сбербанка по Ленинградской области Андрей Свердлов и заместитель генерального директора центра Антон Виноградов.

Соглашение, в частности, предусматривает совместное продвижение Bank of Business Partners – первой бесплатной открытой онлайн-площадки Сбербанка для поиска и продажи товаров и услуг по всему миру. Площадка позволяет найти зарубежных партнёров по бизнесу с помощью оптимального набора параметров поисков (страна, город, категории и подкатегории услуг, хэштеги, языки общения), пообщаться с ними в закрытом чате и принять решение о сотрудничестве.

автор: Георгий Батаев

Формировать комфортную городскую среду в Ленобласти поможет малый бизнес

Предпринимательское сообщество Ленинградской области будет активно участвовать в реализации проектов по созданию комфортной городской среды и инфраструктуры умных городов.

городская среда
Изображение: okonesh.omskportal.ru

Этот вопрос обсуждался в рамках пленарного заседания Ленинградского бизнес-форума «Энергия возможностей».

Запросы местного малого и среднего бизнеса будут учитываться так же, как сегодня принимаются во внимание пожелания граждан, при выборе территорий для благоустройства и конкретных проектов. Изначально при проектировании будут формироваться «живые» зоны скверов, парков, общественных пространств. В дальнейшем эти локации смогут занять малые формы торговли, кафе, развлекательные и игровые зоны, а также коворкинги. Малый и средний бизнес сможет участвовать и в изготовлении объектов дворового и общественного благоустройства.

«Сегодня у людей есть запрос на уникальные объекты комфортной среды… И только местный бизнес может воплотить «штучные» проекты в реальность. Экономический эффект такого взаимодействия прост: мы сохраним средства, выделяемые на благоустройство внутри региона, а также создадим дополнительные рабочие места в секторе малого бизнеса», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

В ближайшее время в регионе состоится сессия по поиску оптимальных решений по взаимодействию населения, бизнеса и власти при создании комфортной городской среды при участии Министерства строительства и ЖКХ и Министерства экономического развития. По ее итогам будут сформированы лучшие практики, которые будут рекомендованы к реализации на территории всей страны.

автор: Георгий Батаев