Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ВТБ начинает финансирование строительных проектов с использованием эскроу-счетов

ВТБ и ГК «Новый Дон» заключили кредитное соглашение с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия через счета эскроу в рамках изменений в 214-ФЗ.

ВТБ
Изображение: twitter.com

Банк предоставляет группе 2 млрд рублей на строительство пятой очереди ЖК «Сокол» сроком на пять лет. Жилой комплекс «Сокол» располагается в Октябрьском районе города Самары.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников отметил: «ВТБ оперативно реагирует на изменения законодательства и предоставляет новые финансовые инструменты. Пилотный проект с группой компаний «Новый Дон» - это первая реализованная в банке кредитная сделка с использованием схемы расчетов через счета эскроу».

«ВТБ разработал для клиента удобный процесс: для открытия счета эскроу нужно иметь при себе только паспорт и договор долевого участия. Счет будет открыт в присутствии клиента в течение нескольких минут», – отмечает заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

автор: Георгий Батаев

Глава Минстроя ответил на критику спикера Совета Федерации

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ответ на замечания спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о недостоверности предоставляемой ведомством статистики заявил, что она подтверждается Росстатом.

Владимир Якушев
Изображение: vsluh.ru

Напомним, на состоявшемся накануне правительственном часе в Совете Федерации спикер заявила: «Честно говоря, никакое это не министерство строительства, а какое-то министерство недостоверной статистики. Всегда бравурные отчеты, всегда у них миллионы растущего жилья… Не чувствуется, что у нас есть орган исполнительной власти, который управляет процессами, законами и сам что-то реально делает».

Владимир Якушев заявил РИА Недвижимость, что Минстрой ответственно относится к статистике, связанной с работой министерства. «К каждой цифре мы относимся предельно аккуратно и предметно. Основополагающая статистика по деятельности ведомства и развитию отрасли будет выверена и в дальнейшем озвучена мной лично», - сказал министр.

автор: Георгий Батаев