Издания

Официальная публикация

Крупнейшие российские банки увеличили выдачу ипотеки на 70%

За 8 месяцев 2018 года 15 крупнейших ипотечных кредиторов выдали ипотечных кредитов на 1,8 трлн руб. По оценке «Дом.рф» и Frank RG, это на 70% больше, чем соответствующий объем выдачи ипотеки за аналогичный период 2017 года.

ипотека ипотека
Изображение: Kvobzor.ru

«Дом.рф» с учетом результатов работы дочернего банка «Российский капитал» в январе-августе 2018 года занял 5 позицию в рейтинге по объему выданных ипотечных кредитов, поднявшись за год на 2 позиции. В объеме выданных ипотечных кредитов за август 2018 года «Дом.рф» занимает также 5 позицию.

Рыночная доля «Дом.рф» выросла на 0,9 п.п. – до 2,7% за январь-август 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года. По объему ипотечного портфеля госкомпания находится на 3 месте.

Уровень концентрации рынка сохраняется на прежнем уровне: за январь-август доля 5 крупнейших кредиторов составила около 80%, как и годом ранее.

Рыночная доля крупнейшего кредитора – Сбербанка в январе-августе 2018 года выросла в годовом выражении на 0,5 п.п. до 49,3%. Доля ВТБ в объеме выданных за 8 месяцев ипотечных кредитов составила 18,1%. Доли Газпромбанка и Россельхозбанка выросли на 1,8 и 1,6 п.п. соответственно.

автор: Георгий Батаев

Дача инженера Вольдта в Ольгино стала региональным памятником

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Дача Г.Ф. Вольдта» в поселке Ольгино включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Дача инженера Вольдта Дача инженера Вольдта
Изображение: www.gov.spb.ru

Здание находится в районе исторической дачной застройки начала ХХ века.

Прямоугольный в плане двухэтажный дом с большим угловым ризалитом со стороны сада и эркером со стороны Ключевого проспекта был возведён инженером Георгием Вольдтом в 1916 году на углу квартала, образованного Ключевым проспектом и улицей Хвойной. Цоколь здания и входные ступени выполнены из гранита.

В настоящее время здание является жилым домом.

автор: Георгий Батаев