Официальная публикация

Цифровизация в строительстве снизит административные барьеры для застройщиков

Цифровизация в сфере строительства позволит сократить сроки прохождения процедур. Об этом 28 сентября на пленарном заседании конференции «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях» рассказала Статс-секретарь - заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина.

Цифровизация
Изображение: vybratpravilno.ru

Она отметила, что Минстрой не первый год прорабатывает решения для снижения административных барьеров в сфере строительства, в том числе занимается вопросом перевода процедур в сфере строительства в цифровой формат.

«Реформа проводилась на территории двух городов - Москва и Санкт-Петербург. Сегодня эти субъекты полностью перевели все строительные процедуры в "цифру". За счёт этого процесса сократился срок получения разрешения на строительство. На сегодняшний день он составляет около 7 рабочих дней», - отметила замминистра.

По её словам, на сегодняшний день предстоит большая работа по переводу в цифровой формат деятельности 12 федеральных органов исполнительной власти и переходу на единый стандарт предоставления государственных и муниципальных услуг. Эти меры, по мнению замминистра, принесут положительный эффект для всего строительного комплекса.

автор: Георгий Батаев

Конкурс на достройку нового корпуса роддома №9 проведут в I квартале 2019 года

Вице-губернаторы Игорь Албин и Анна Митянина 28 сентября при участии руководителей Комитета по строительству и Комитета по здравоохранению совершили рабочую поездку с осмотром строящихся объектов здравоохранения.

осмотр
Изображение: www.gov.spb.ru

Одним из посещенных объектов стал СПб ГБУЗ «Родильный дом № 9» (ул. Орджоникидзе д.47).

Общая строительная готовность нового корпуса родильного дома №9 составляет 97%. Конструктив здания полностью выполнен, завершены остекление и фасадные работы, смонтированы наружные и внутренние инженерные сети, благоустроена прилегающая к корпусу территория, проведена пусконаладка лифтового оборудования.

В августе текущего года Комитет по строительству расторгнул госконтракт с подрядчиком ООО «Стройкомплект» за срыв сроков строительства и на первый квартал 2019 года запланировано проведение конкурсных процедур по выбору новой организации, которая завершит стройку и займется оснащением объекта всем необходимым медицинским оборудованием.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил представить «дорожную карту» завершения работ на объекте: «План по всем незавершенным работам с подробной раскладкой устранения замечаний, строительных дефектов и указанием исполнителей, утверждённый председателем Комитета по строительству, должен быть подготовлен до конца рабочего дня. С пониманием сроков, источников финансирования и всех дальнейших действий заказчика», - подчеркнул вице-губернатор.

автор: Георгий Батаев