Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ломоносове появится районный молодежный центр

ЖК «ЛомоносовЪ»
Изображение: http://asninfo.ru/

Подростково-молодежный центр площадью 600 кв. м будет создан в первой очереди ЖК «ЛомоносовЪ», который возводит компания «Петрострой».


Планируется, что в клубе откроются кружки для творчества и развития по разнообразным направлениям, спортивные секции и художественные классы для детей и подростков разных возрастов.

«В Ломоносове достаточно объектов социальной инфраструктуры. В отличие от многих других районов Петербурга это благополучный пригород, который не испытывает недостатка в поликлиниках, школах, детских садах. Поэтому для развития Петродворцового района было принято решение построить некоммерческий подростково-молодежный центр дополнительного образования», – отмечает Анна Князева, директор по продажам и маркетингу компании «Петрострой».

После сдачи дома подростково-молодежный центр будет передан в управление муниципальному образованию г. Ломоносов. Государственная комиссия запланирована на конец ноября.

автор: Георгий Батаев

Цифровизация в строительстве снизит административные барьеры для застройщиков

Цифровизация в сфере строительства позволит сократить сроки прохождения процедур. Об этом 28 сентября на пленарном заседании конференции «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях» рассказала Статс-секретарь - заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина.

Цифровизация
Изображение: vybratpravilno.ru

Она отметила, что Минстрой не первый год прорабатывает решения для снижения административных барьеров в сфере строительства, в том числе занимается вопросом перевода процедур в сфере строительства в цифровой формат.

«Реформа проводилась на территории двух городов - Москва и Санкт-Петербург. Сегодня эти субъекты полностью перевели все строительные процедуры в "цифру". За счёт этого процесса сократился срок получения разрешения на строительство. На сегодняшний день он составляет около 7 рабочих дней», - отметила замминистра.

По её словам, на сегодняшний день предстоит большая работа по переводу в цифровой формат деятельности 12 федеральных органов исполнительной власти и переходу на единый стандарт предоставления государственных и муниципальных услуг. Эти меры, по мнению замминистра, принесут положительный эффект для всего строительного комплекса.

автор: Георгий Батаев