Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Банк «Санкт-Петербург» и «Строительный трест» заключили соглашения об открытии счетов эскроу

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: asninfo.ru

Банк «Санкт-Петербург» и компания «Строительный трест» заключили соглашения об открытии счетов эскроу для учета и блокирования (депонирования) денежных средств участников долевого строительства, полученных в счет уплаты цены договоров долевого участия в отношении строящихся многоквартирных домов: лоты № 8 и 9 квартала NEWПИТЕР, расположенных в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области.


В рамках заключенных соглашений открыты первые счета эскроу участникам долевого строительства.

«Разрешения на строительство новых домов в нашем проекте NEWПИТЕР на юго-западной границе Петербурга и области были получены до 1 июля 2018 года. При этом для застройщика допускается добровольный переход на использование счетов эскроу при расчетах с участниками долевого строительства. Поэтому мы приняли решение работать по новым положениям 214-ФЗ, заключив соответствующие соглашения с нашим уважаемым партнером – Банком “Санкт-Петербург”», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Строительный трест» Беслан Берсиров.

«Заключение первой сделки со счетами эскроу является для нас важным событием,— отметила старший вице-президент, директор департамента отрасли строительного комплекса и недвижимости банка Екатерина Ганина. — Предоставление полного комплекса услуг при обслуживании наших партнеров – девелоперских компаний и клиентов – физических лиц – наше естественное стремление. Понимая всю важность изменений законодательства, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, мы помогаем своим партнерам-девелоперам максимально эффективно к ним адаптироваться».

автор: Георгий Батаев

Специалисты разобрались в причинах самопроизвольной разводки Володарского моста

В СПб ГБУ «Мостотрест» представлено заключение по результатам обследования Володарского моста, проведенного специалистами ФГБОУ ВО ПГУПС по заказу учреждения.

Володарский мост
Изображение: Panevin.ru

Напомним, 25 августа в 20.40 разводной пролет Володарского моста самопроизвольно поднялся перед ехавшими автомобилями. В результате ДТП пострадали три человека.

Согласно документу, причиной нештатного кратковременного подъема крыла моста мог стать случайный сбой в системе управления разводным пролетом во время проверки готовности оборудования к разводке.

Кроме этого, при наблюдении за процессами разводки и наводки моста был выявлен специфический дефект конструкции разводного пролета (силовой поворот крыла), влияющий на положение центрирующего устройства крыла моста и, как следствие, появление дополнительных сил трения в работе замка запирания крыла, что могло оказать негативное воздействие на оборудование при его проверке перед разводкой.

Оценивая результаты выполненного обследования в целом, специалисты пришли к выводу о том, что в настоящее время разводной пролет Володарского моста находится в исправном и работоспособном состоянии.

Сейчас процесс разводки проходит под дополнительным контролем, исключающем возникновение нештатной ситуации.

автор: Георгий Батаев