Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Андрей Бондарчук: Перевод теплоснабжения Петербурга на закрытую схему ГВС обойдется в 76 млрд рублей

Стоимость перевода системы теплоснабжения Санкт-Петербурга на закрытую схему ГВС составит порядка 76 млрд рублей.

теплоснабжение
Изображение: News.pn

Об этом заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук на совместном заседании научно-технических советов Жилищного комитета и КЭиИО.

«Требования закона город выполнить должен, поэтому сегодня мы должны выработать предложения по обеспечению наиболее безболезненного и безопасного для Петербурга перевода 54 источников тепла системы теплоснабжения на закрытую схему. По предварительным подсчетам затраты на данный переход составят порядка 76 млрд рублей», - подчеркнул он.

автор: Лидия Туманцева

На рынок выведен новый корпус ЖК «Приморский квартал»

Компания «Мегалит – Охта Групп» приступила к реализации квартир в 38 корпусе проекта современной квартальной застройки комфорт-класса – ЖК «Приморский квартал». На старте продаж квартиру в новом корпусе можно приобрести от 2,8 млн рублей.

ЖК «Приморский квартал»
Изображение: A-812.ru

Новый корпус общей площадью 42 862 кв. м будет построен в квартале, ограниченном проспектами Коломяжским, Испытателей, Богатырским и улицей Матроса Железняка. У здания переменная высотность – 17-18 этажей. Жилая площадь объекта без учета лоджий и балконов составляет 27 395 кв. м. Общее количество квартир – 511. Площадь встроенно-пристроенных помещений – 1 169 кв. м.

Квартирография 38 корпуса сбалансирована и предусматривает широкий ассортимент квартир различных планировок и метражей – от студий до пятикомнатных площадью от 25 до 137 кв. м. Из интересных особенностей нового корпуса можно выделить большие двухуровневые квартиры, также есть жилье с гардеробными, эркерами и специальными местами для хранения на кухнях – «холодными» кладовыми. Квартиры передаются покупателям без отделки.

На начальном этапе в 38 корпусе ЖК «Приморский квартал» студию можно приобрести за 2,8 млн рублей, однокомнатную квартиру – от 3,99 млн рублей, двухкомнатную – от 5,77 млн рублей, трехкомнатную – от 7,8 млн рублей.

автор: Георгий Батаев