Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Парашютную улицу капитально отремонтируют

Капитальный ремонт Парашютной улицы оценен в 39 млн рублей.

ремонт дорог
Изображение: Vesti22.tv

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Прием заявок продлится до 16 октября, торги состоятся 22 октября 2018 года. Завершение капремонта планируется на 30 ноября 2020 года.

Проектируемый участок протяженностью 340 м расположен в границах Приморского района. Полос предусмотрено две, ширина проезжей части - 7 м. Запланированы разборка асфальтобетонного покрытия и щебеночных оснований, устройство нового с использованием геосинтетики, прокладка труб методом ГНБ, переустройство водоотлива и дождевой канализации и многое другое. Также будет устроено наружное освещение на протяжении 286 м с установкой 13-ти граненых конических опор и стольких же консольных светильников.

Парашютная улица расположена в Приморском и Выборгском районах Петербурга. Проходит от Солунской улицы до Комендантского проспекта, через который открыт выезд на КАД. Протяжённость - 8,5 км. Исторические районы - Комендантский аэродром, Коломяги, Озеро Долгое. Получила название 4 декабря 1974 года. В 2010 году была продлена от улицы Маршала Новикова до Комендантского проспекта. В 2013 году в состав Парашютной улицы был включен небольшой участок Солунской улицы.

автор: Зоя Шпанько

Около трети застройщиков Ленобласти могут лишиться права продавать квартиры

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин направил письмо в адрес руководителя регионального управления Росреестра Игоря Шелякова, в котором уведомляет об отсутствии у полусотни застройщиков права привлекать денежные средства граждан.

долевое строительство
Изображение: Infinica.ru

Согласно поправкам к закону «О долевом строительстве», с 1 июля девелоперы должны были открыть так называемые специальные счета в уполномоченных банках. Теперь только с них можно расплачиваться с подрядчиками и вести прочую финансовую деятельность.

По данным 47news, в списке, приложенном к письму, указаны 56 застройщиков, которые проигнорировали необходимость открыть спецсчет.

Официальное решение о запрете продаж ещё не принято, поскольку не ясно, кто должен сказать последнее слово, наложив обременение на сделки с недвижимостью.

В список, в частности, попали ООО «Охтинский парк девелопмент», «ГлавСтройКомплекс», а также компании «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой».

автор: Георгий Батаев